arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Бильярд вчера и... завтра.

Википедия сообщает:
Бильярд или биллиард - собирательное название нескольких настольных игр с разными правилами, а также специальный стол, на котором происходит игра. Характерной особенностью всех бильярдных игр является передвижение шаров с помощью кия.

В старом советском фильме «Возвращение Максима» (1937г) была замечательная сцена - молодой рабочий Максим (арт. Борис Чирков) с блеском обыгрывает в бильярд самодовольного Короля санкт-петербургского бильярда (арт. Михаил Жаров). Правда, зритель видит на экране руки другого артиста - известного питерского бильярдиста Жоржа Гаева. Результат - сцена игры в бильярд стала классикой.


Так было вчера. Сегодня - робот из Технологического университета Мюнхена (Technische Universität München) похоже внесет некоторые коррективы в эту древнюю игру.



Этот робот-андроид был показан на конференции по робототехнике и автоматизации в Шанхае. Разработка Томаса Нирхоффа, Омириса Куракоса и Сандры Хирхе (Thomas Nierhoff, Omiros Kourakos, Sandra Hirche).

Как сообщает сайт РОБОНОВОСТИ руки андроида имеют 7 степеней свободы и действуют так же, как руки человека во время игры. Встроенная камера отслеживает положение луз и расположение шаров. Программа продумывает действия и позволяет добиться весьма неплохих результатов. Андроид попадает в лузу в 80% случаев - это хуже, чем в кино, но совсем не плохо для "начинающего андроида". А что будет завтра...:)
Tags: новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо, когда есть, что вспомнить))

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Сила искусства

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство ( shakko.ru) Ответ очень прост и короток: исключительно для удовольствия! Однако ж, спросит…

  • Три дозы, три дозы…

    Alexander Chernitsky - Почему нам предлагают колоться против Дельты той же вакциной, что и первые два раза? А где специально под нее доработанная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments