arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Прибалтика на очереди

Миллер, входивший в Совет национальной безопасности США при президентах Джордже Буше - младшем и Бараке Обаме, пишет, что для российского президента Владимира Путина и других россиян, смотрящих на мир через призму российского религиозного национализма, Запад является по своему существу угрозой "из-за его вырождения и глобализма".

"Сейчас Путин оказался в самых выгодных международных условиях со времен окончания холодной войны для продолжения российской экспансии", - считает аналитик и констатирует: единство Европы поколеблено, а новый американский президент Дональд Трамп откровенно благоволит России.

"Следующий шаг Путина более опасен, чем предыдущие, поскольку он, скорее всего, вторгнется в государства Прибалтики, которые являются членами НАТО", - полагает автор.

Миллер предсказывает, что Путин не отправит через международную границу большие формирования российских солдат, а "спровоцирует неоднозначный военный кризис, используя марионеток, от которых можно отказаться, возможно, в ближайшие два года". По его прогнозу, русскоговорящие латвийцы и эстонцы начнут протестовать, требовать защиты своих прав, заявлять о преследованиях и просить "международной защиты". Появится подозрительно хорошо вооруженный и подготовленный "народный фронт освобождения русской Балтики".


Текст полностью - NEWSru.com
Tags: Россия сегодня, война
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Солцберецкая история

    ОРИГИНАЛ - miggerrtis Цугцванг Путина Солцберецкая история отличается от всех предыдущих своей наглядностью. Раньше были…

  • Северное Конго (с, А.Бабченко)

    Уже много лет я далеко от этой страны. Не так далеко физически, как хотелось бы, - скажем, Новая Зеландия дальше - но очень далеко ментально.…

  • Всё так...

    Очередное мероприятие - военный парад в честь юбилея победы Красной армии в сражении на Курской дуге, прошедший в четверг в Курске на проспекте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment