arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Неудачный полет

По сообщению ТАСС истребитель МиГ-29К потерпел аварию в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец "Адмирал Кузнецов".

"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - отмечается в сообщении.
"Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова". Здоровью пилота ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению задач", - уточняется в пресс-релизе военного ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что российская корабельная авианосная группа продолжает выполнять задачи дальнего похода в Средиземном море, полеты палубной авиации продолжаются.

В рекламном проспекте про Миг-29К говорится, что это "первый в СССР боевой самолет, способный взлетать с палубы корабля и садиться на нее обычным способом - с разбегом и пробегом. Предназначен для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей в любое время суток и др. Разработан в 1980-х гг. коллективом ОКБ им. А.И. Микояна. Состоит на вооружении ВМФ России и Военно-морских сил Индии.
В боевых действиях не участвовал
".

-----------------------------------
PS Мне это напомнило одну из записей И.Ильфа в его "Записной книжке"

"Скульптура, изображающая спящего льва. Привезена морским путем из Неаполя в Севастополь, оттуда в Юсуповский дворец в Кореизе. Работа известного итальянского мастера Антонио Пизани. Художественной ценности не имеет".

Tags: Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Подмосковный концлагерь ИК-2

    А.А.Навальный Навальный, как и предполагалось, находится в печально знаменитой исправительной колония № 2 — ИК-2 (подробности см.…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Подумать только — семь лет прошло, и до сих пор « Крым наш» , т.е. - их, т.е. сила есть — ума не надо:…

  • 90 лет первому и последнему президенту СССР

    Трудно сказать, чего было больше за время 6-летнего правления Михаила Горбачева, первого и последнего президента СССР: успешных реформ, или…

  • Жуть по закону

    Судя по описанию этого ролика, после отбывания назначенного срока (2,5 года) в исправительной колония № 2 Управления ФСИ по Владимирской области,…

  • Под горочку

    Леонид Каганов « Россия, Полдень, XXI век, 2021 год. Продолжаем наблюдение» . У России свой путь, он под горочку, и Россия движется по нему,…

  • Самый справедливый

    До чего довели граждан своей страны, что даже немой и слабослышащий человек участвовал в митинге и — внимание!!! - «скандировал лозунги»...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments