arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Ударим автопробегом "(с)

Элон Маск представляет на этом видео полностью автоматизированный автомобиль Tesla Model X, который самостоятельно выезжает из гаража, берет водителя, который по существующему закону обязан быть на водительском сидении, едет по городским магистралям общественного пользования, включая дорожные развязки и скоростные дороги, и перед заездом на стоянку останавливается, чтобы дать водителю выйти из машины.

Элон Маск добавил также, что теперь автомобили Тесла будут содержать все необходимые компоненты для переоборудования машины в режим полного автономного вождения с момента соответствующих изменений в законодательстве.




Первый полностью автономный автопробег (включая самозарядки) из гаража в Лос-Анджелесе до Таймс-сквер в Нью-Йорке планируется провести в 2017 году.
Tags: США, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Форд, Эдисон и электромобиль, который почти был

    Ни для кого не секрет то, что Генри Форд и Томас Эдисон были большими друзьями. Хотя разница в возрасте у них довольно приличная (Томас Эдисон на 15…

  • Монстры автопрома

    29 августа - 9 сентября в Москве планируется проведение международного автомобильного салона ММАС-2018. Как заявлено в официальном заявлении…

  • Самолет-носитель

    Государственные космические агентства и частные компании ищут наиболее эффективный способ доставки грузов и спутников в космос. Одной из таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments