arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Археологический кампус в Гиват Рам

На днях принято решение о строительстве в Иерусалиме (Гиват Рам) на территории музейного городка (между Музеем Израиля и Музеем Библейских стран) под эгидой Управления Древностей  "Национального археологического кампуса" имени Джей и Джени Шотенштейн (Schottenstein). В открытых для публики помещениях Кампуса будет представлено не только богатейшее собрание экспонатов археологических раскопок в Израиле, но и продемонстрированы в некоторых лабораториях методы ведения раскопок, а также - пути реставрации и хранения ценных артефактов.


Кроме того здесь будут выставлены многочисленные археологические памятники 7000-летней истории этой земли, в том числе собрание наиболее интересных мозаик и всех, более 1000! найденных в пещерах около Мертвого моря свитков и сохранившихся обрывков знаменитых Кумранских рукописей, хранящихся в настоящее время в специальных помещениях Музея Рокфеллера и в Храме Книги Музея Израиля.

Открытие Кампуса планируется на дни празднования Суккот следующего года.

Подробное описание будущего Археологического Центра в статье Управления Древностей
Tags: Израиль, археология
Subscribe

Posts from This Journal “археология” Tag

  • Византийский солид на "Дороге Синедрион"

    Редкую Византийскую золотую монету, возраст которой оценивается примерно в 1 600 лет, обнаружили четверо старшеклассников из кибуца Ифат (יפעת), что…

  • Небесный диск из Небры

    В блоге астрофизика проф. Александра Морозова (moralg) я впервые увидел фотографию уникального древнего артефакта - "Небесный диск…

  • Средневековый меч

    Развалины замка Бенали возле городка Аин в Валенсии (Aín, Valencia) – достопримечательность местного масштаба. Смотреть тут особо не на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments