arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Свобода дезинформации

Оригинал взят у miggerrtis в Альбион забанил пропагандистов
Британский регулятор выявил нарушения вещательного кодекса Великобритании в программах российского информационного телеканала RT (ранее Russia Today)
RT


Лондонский корреспондент RT сообщил, что телеканал получил письмо из банка NatWest, в котором говорится о начале пересмотра банковских договоров с компанией. По словам банка, телеканал больше не может пользоваться их услугами. При этом объяснений такого решения NatWest не предоставил.

Согласно сообщению банка, счета будут заморожены с 12 декабря.

Джон Лаф, эксперт по России из Королевского института международных отношений Чатэм-хаус:


Это следовало сделать уже давно, потому что ясно, что RT — часть пропагандисткой машины России, которая пытается манипулировать общественным мнением на Западе, прибегая к дезинформации и другим методам, которые не соответствуют принципам профессиональной и объективной журналистики.

Эта проблема существует уже давно, и стоит отметить, что британские власти приняли это решение после последних событий в Сирии. Нет никаких сомнений, что за этим последует ответная реакция с российской стороны.
.


Маргарита Симонян уже пишет в "Твиттере", что Британия нарушают базовые принципы свободы прессы и так далее. Мы сейчас много такого услышим
RT-1.jpg
Британский регулятор Ofcom, занимающийся средствами массовой информации, заявил Русской службе Би-би-си, что не имеет отношения к закрытию счетов RT, а министерство иностранных дел Британии перенаправило запрос редакции в министерство финансов. Позднее в министерстве финансов Русской службе Би-би-си сказали, что готовят официальное заявление по этому поводу.

Ранее сообщалось, что Ofcom выявил нарушения вещательного кодекса Британии в нескольких программах RT, в том числе в документальном фильме об украинских беженцах.



Tags: Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контролируемый развал

    Когда следишь за происходящим в России, за бесконечным ухудшением экономического и политического положения, за постоянным вывозом капитала в офшор,…

  • Акробаты

    Анна Исакова - это имя я узнал впервые много лет назад в израильской газете "Вести" (которая была тогда ещё "Время"). Потом…

  • Вперёд, Россия!

    Израильские шутники подготовили ролик, посвященный Чемпионату мира FIFA-2018: "Песня - Мундиал 2018". Большого знания языка не трубуется -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments