arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Почему Трамп?

"Кто из претендентов на пост президента США лучше для Израиля, Клинтон или Трамп?" Многих это волнует, но у меня нет ответа. Можно было бы и объяснить, почему я не знаю ответ, но вряд ли это так важно. Ведь к предстоящим выборам я не имею никакого отношения, да и американцы выбирают Президента для себя, а не для Израиля. Однако многих, и меня в том числе, интригует другой вопрос: "Почему на финише остался Трамп?" Очень уж он не вписывается в привычный образ американского президента, который, как минимум, сдержанный, интеллигентный и хорошо образованный человек. Ни одно из перечисленных качеств в Трампу не относится. Так - почему Трамп? Почему у Трампа очень много шансов победить?

Американское издание "American Thinker" (Думающий американец) опубликовало статью Why people love Trump, дающее некоторое объяснение этому феномену.

Статья переведена на сайте
ИНОСМИ.РУ

В течение 30 или 40 лет ту часть белого американского населения, которая не может похвастаться ни богатством, ни чертовски хорошим образованием и не отличается либерализмом, презирали их антиподы, зажиточные, получившие хорошее образование белые либералы. В их число входят также те молодые люди, которые, пусть и очень юны сейчас, в будущем имеют все основания стать зажиточными, хорошо образованными белыми либералами. В общем, на обычный народ существующая и будущая элита нашей страны привыкла смотреть свысока.

Элиты говорили простому народу: «Чуваки, вы расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы и исламофобы, а на днях вы стали (кого же это удивит?) трансфобами. Вы невежественны и склонны к насилию. Вам ничего не известно о науке, что уж говорить об эволюционной биологии и климатологии. Вы не вынесли ни одного урока из нашей истории. Вы испытываете буквально преступную тягу к оружию. Ваша вера — смесь суеверия с лицемерием. По-вашему, вы исповедуете религию любви, но вы лишь маскируете христианством свою ненависть. В целом, и мне больно говорить об этом, вы просто жалкие люди».

Хиллари использовала похожие слова несколько недель назад, обращаясь к группе зажиточных белых либералов, но получившая теперь известность фраза («сборище жалких людей»), произнесенную с поэтически выверенными интонациями, у многих из ее аудитории была в обиходе уже давно.

Как представляется ситуация простым людям, элита была бы только рада, если бы Америка была избавлена от этих «жалких», или, по крайней мере, от большинства из них. Было бы лучше, если бы США состояли целиком из «нежалких» хороших людей, то есть белых либералов, афроамериканцев, латиноамериканцев, геев, лесбиянок, трансгендеров, мусульман, беженцев из неуправляемых стран мира и тех, кто живет на пособие. Не стоит даже говорить о том, что у всех этих прекрасных людей не должно быть оружия. Они должны приходить в ужас от одного только слова «оружие», которое в культурных кругах не должно произноситься иначе как «слово на букву о».

Удивительно ли, что простой народ наконец негативно отреагировал на эту волну презрения? Что они наконец решили на него ответить? Удивительно ли, что они гневно отвергают кандидата в президенты (Хиллари), победоносно несущего знамя их социокультурных врагов? Удивительно ли, что простой народ, презирая тех, кто их презирает, предпочитают поддержать кандидата (Трампа), который из всех возможных кандидатов во вселенной больше всех нападает на социокультурные элиты? Как же еще можно досадить элитам, как не выбрав Трампа?

Есть множество консерваторов, говоривших простому народу: «Смотрите, мы на вашей стороне. Мы понимаем, что вас тысячи раз оскорбляли представители белой либеральной элиты. Мы рады, что вы наконец решили постоять за себя. Но с какой же стати вы выбрали на роль своего героя именно Трампа? Неужели вы не видите, что он плохой человек? Почему же вы не выбрали хорошего? Или хотя бы кого-то поприличнее? Почему вы сделали такой глупый выбор, ограничив его человеком, который из-за своих недостатков может проиграть битву против Хиллари и подобных ей людей?»

И тут простой народ отвечает: «В том-то все и дело. Нам нравится Трамп, потому что он плохой. Он лжец и лицемер. Он чудовищно эгоистичен. Он страшно невежествен во многих вопосах. Мы это знаем. Но нам все равно. Ведь именно его недостатки вызывают ярость у либералов. Трамп сводит их с ума. Ни один другой кандидат не вывел их из себя настолько, насколько это удается Трампу. Поэтому он наш человек. Мы понимаем, что он рискует проиграть выборы, которые было бы легко выиграть. Но то удовольствие, которое мы получаем от того, что эти либеральные ублюдки сходят с ума, стоит этого риска. Вперед, Трамп».

-----------------------------------------
PS Шансов победить у Трампа действительно много ещё и потому, что, как метко заметили когда-то братья Шаргородские: "Больше всего в мире не китайцев. Больше всего дураков".
Tags: США, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Пять экс-президентов США

    В субботу пять экс-президентов США поднялись вместе на сцену во время концерта в Техасе. Концерт под названием «От всего сердца» прошел…

  • "Если Ким Чен Ын внезапно исчезнет..."

    По сообщению РБК.ru Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео заявил, что не стоит обращаться к нему в том случае,…

  • Лас-Вегас - конспирология

    Ещё сутки не прошли с момента трагедии в Лас-Вегас, но конспирология работает. Оригинал взят у dandorfman в Вешают лапшу на уши Итак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments