arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

У наших соседей

Интересный обзор делает весьма одиозный, но без сомнения достаточно грамотный аналитик Анатолий Несмиян, он же el_murid, участник так наз. Клуба 25 января, объединения национал-патриотических деятелей России, единомышленник печально известного инициатора и руководителя ополчения ДНР, Игоря Стрелкова в


Военный обозреватель Газеты.Ру Михаил Ходаренок публикует второй обширный материал по военной ситуации в Сирии. Краткие цитаты:

"...В ходе боев за Алеппо территорию военного училища сирийские войска сдали, когда в этот вуз ворвалась всего-навсего одна БМП боевиков с десантом не то 8, не то 11 человек.

Бойцы Асада в панике отступили, оставив противнику огромные запасы продовольствия, снаряжения, вооружения и боеприпасов, сосредоточенные в училище. Потом этот объект пришлось уничтожать российской авиагруппе.

Чаще всего происходит так: российские ВКС наносят удары, а солдаты Асада в бой не идут. Шестьдесят метров пройдут — залягут. Затем отступят. Говорят: «Так ведь убьют же нас». Стреляют по противнику, не целясь, выставив руки с оружием из-за угла...

...Порой только один бородатый боевик, въехавший в зону боевых действий на автотачанке с крупнокалиберным пулеметом, способен разогнать целое сирийской подразделение..."

Ходаренок пишет то, о чем говорится уже год и более: ситуация в армии Сирии такова, что нет ни малейших причин подозревать ее в способности победить в идущей войне. Как союзник, Сирия для нас сегодня - чемодан без ручки и тяжелая гиря.

Проблема в том, что решение о военной операции в Сирии было принято, как можно понимать, вообще без учета реалий. Ни наши политики, ни наши дипломаты, ни военные не обладали и не обладают информацией об обстановке и лишь берут под козырек, исполняя решения сверху. "Вверху" же живут в каких-то иллюзиях, непонятно на что опирающихся. Суммарно это создает кумулятивный эффект некомпетентности и бездарности. Отдельные всплески разумных решений и подходов тонут в общем болоте тотального идиотизма.

Итогом столь вопиющей политики станет лишь поражение. И если Асад не в состоянии создать дееспособную и управляемую структуру, которая может победить или хотя бы стабилизировать обстановку, то какой резон России разделять с ним неизбежное поражение - непонятно.


Бесконечные реляции о штурме очередного сарая и грандиозной победе в очередном ничего не значащем населенном пункте, который даже на самой подробной карте с трудом можно найти, не имеют никакого отношения к углубляющейся катастрофе.

При этом нельзя предполагать с нашей, российской, стороны даже какой-то цинизм. С точки зрения циничной и рациональной политики вмешательство в чужой конфликт вполне возможно - но лишь в его конце и обязательно на стороне победителя. Какой резон для России влазить в события, когда они приобрели необратимый характер, да еще на стороне явного аутсайдера - неизвестно. Уж если было принято решение не вмешиваться в войну в 11 и 12 году - то лезть в нее в 15 - это чистой воды клиника.

В итоге можно сказать, что перед нами в чистом виде блестящий образчик современной российской политики - полная некомпетентность, бездарность и трусость, когда подчиненные даже не пытаются донести до руководства мысль, что руководство принимает идиотские решения. Каков итог такой политики? Вопрос из разряда риторических. (Выделено мной - АТ)
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • I Will Survive

    Европейская организация по безопасности воздушной навигации, Eurocontrol, предупредила авиакомпании об угрозе начала боевых действий в восточном…

  • Животное Асад (с)

    По сообщению СМИ вчера вечером, в 60-ти км от нашей границы в городе Дума в Восточной Гуте сирийские правительственные войска применили химическое…

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments