arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

События в Турции и российский фольклор

По состоянию на утро субботы, 16 июля, из официальных источников известно о не менее 194 погибших в результате действий, связанных с попыткой военного переворота в Турции.

Турецкая прокуратура заявляла, что погибли не менее 42 человек, сообщает РИА Новости. Позже стало известно, что в результате авиаудара по президентскому дворцу в Анкаре погибли, по меньшей мере, пять человек. По последним данным, погибли 194 человека: 47 мирных жителей, двое военнослужащих, 41 полицейский и 104 мятежника.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что получил сообщения о смерти генерала из числа организаторов переворота, передает агентство Reuters.

Глава правительства сообщил об аресте более 130 человек, причастных к попытке военного переворота. Позже полиция объявила о задержании примерно 340 подозреваемых в участии в военном перевороте. При этом сайт Haberturk сообщает о более чем 600 задержанных в одном только Стамбуле. Позднее стало известно, что арестованы свыше 1560 участников военного мятежа.

Правительство Турции объявило об отстранении от должностей пяти генералов и 29 полковников. Арестован контр-адмирал.


А теперь анекдот по свежим следам:
Спрашивают российского туриста в Турции:
- Почему вы не возвращаетесь домой?
- Здесь тепло, море и переворот уже закончился. А в России грязь и холод, и переворот ещё даже не начался...
Tags: Турция, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Демократия - это сложно

    Вот, толковый пост про референдум в Турции, а заодно, про демократию, до которой, конечно, надо дорасти. Оригинал взят у el_murid в…

  • За Алеппо

    Вооруженный мужчина выстрелил в российского посла Андрея Карлова во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее…

  • Военный переворот в Турции

    По сообщениям местных СМИ "в Турции произошла попытка военного переворота. Мосты в город заблокированы военными, над городом летает военная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments