arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Ужасная трагедия, да?

Вечером 14 июля в день главного национального праздника Франции тысячи туристов и жителей Ниццы собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк. Около 23:00 по местному времени со стороны аэропорта появился белый грузовик, который вдруг начал набирать скорость. То, что произошло дальше, свидетели событий не забудут никогда.

Французская газета «Фигаро» приводит слова журналиста из Ниццы Фабьена Лаллеманда: «Смерть прошла в нескольких метрах от меня, но сначала я этого даже не понял. Люди разлетались, как кегли. Я услышал крики, но не мог сдвинуться с места, словно парализованный, и провожал эту „машину смерти глазами“. Потом люди вокруг меня побежали, и я побежал с ними».

В список городов мира, ставших жертвами атаки террористов, добавилась французская Ницца.


Ужасная трагедия. Руководители чуть ли не всех стран мира выразили своё соболезнование. Но много ли соболезнований было в связи с терактом, который произошел за неделю до этого в Багдаде?

"В ночь на 3 июля заминированный автомобиль взорвался в центре Багдада в районе Эль-Каррада, где расположено большое число ресторанов и торговых площадей. В результате теракта погибли 292 человека, ранения получили более 200". (РИА)

А теракты в Израиле? Вот список терактов только за прошедший месяц:

30 июня. Террорист проник в дом на территории Кирьят-Арбы и напал с ножом на девочку. Сотрудники службы безопасности прибыли на место. В схватке с террористом один из них был ранен. Террорист убит. 13-летняя Алель Яффа Ариэль позднее скончалась в больнице от полученных ранений.

24 июня. Арабская террористка на автомобиле попыталась задавить группу израильтян в районе въезда в Кирьят-Арбу. Один человек получил легкие травмы. Террористка уничтожена.

21 июня. Арабы бросали камни и бутылки с "коктейлем Молотова" в сторону израильских автомобилей на шоссе №443 в районе деревни Бейт Сира. Ранены три человека. Один араб убит, трое задержаны. Убитый, по всей видимости, не был причастен к нападению на автомобили.

8 июня. Нападение вооруженных террористов в районе комплекса "Сарона" в Тель-Авиве. Погибли четыре человека, 16 получили ранения. Террористы нейтрализованы и задержаны. Имена погибших: Идо Бен-Ари (42), Илана Навэ (39), Михаэль Фейге (58), Мила Мишаева (32).

5 июня. Возле деревни Хауара из автоматического оружия обстрелян автобус с учащимися йешевы. Никто не пострадал. Автобусу причинен ущерб.

2 июня. Террористка попыталась напасть на военнослужащих ЦАХАЛа неподалеку от поселения Эйнав (Самария). Никто из солдат не пострадал, нападавшая застрелена.

Много было соболезнований? К сожалению, от частого повторения даже теракт перестает быть "ужасным", и соболезнования звучат всё реже, если вообще...

Вот наглядное изображение отношения мира к террору:

Выглядит цинично, но, как говорят на иврите: "זה מה יש" - "Это то, что есть".
Tags: Израиль, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • "Они рассказали всё"

    Очень интересная история 33-х «вагнеровцев», задержанных 29 июля в Беларуси. По сообщению белорусских СМИ «они вели себя подозрительно: не пили,…

  • Дом в городе Сент-Луис

    Неделю назад весь интернет обошло видео, на котором видно, как в г. Сент-Луис (шт. Миссури, США) супружеская пара стоит возле своего дома с оружием…

  • BLM - марксизм по-американски

    Д.Горовиц. Происхождение и идеология BLM Оригинал: David Horowitz. Black Lives Are a Pretext. Origins of the violent racist organization behind…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments