arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Свежий фейк

Как неоднократно сообщают СМИ, смех продлевает жизнь. С этим даже спорить не хочется. Все любят посмеяться, особенно, когда объектами шуток становятся другие. История знает много удачных (и не очень) розыгрышей, в которых с серьёзным видом объявляется о прибытии инопланетян, о невероятных артефактах миллионных лет давности, о внезапно проявившихся сверхъестественных способностях и т.д. Теперь это называется "фейк".

Вот, совсем свежий.

--------------------------------
Оригинал взят у rosie_hobbit в Хорошие новости
На NEWSru пишут:

"Израильский сайт Debka утверждает, со ссылкой на источники в Сирии, что группа израильских археологов прибыла в Тадмор, более известный как Пальмира. Город, несколько месяцев назад освобожденный от "Исламского государства", входит в список объектов Всемирного культурного наследия UNESCO.

Специалисты из Израиля, согласно изданию, ищут в Пальмире надписи на иврите. Они работают под усиленной охраной российских военнослужащих и проживают не территории возведенного рядом с Тадмором российского военного городка.

Утверждаются, что они ведут раскопки на четырех участках, один из которых расположен рядом с триумфальной аркой. Символ древнего города был уничтожен джихадистами. Вместо надписей на иврите они нашли одну мумию и некоторое количество золота.


Пальмира. Триумфальная арка "до" и "после" взрыва.(Фото: EL_MUNDO)

По мнению автора, подобные сообщения призваны скомпрометировать президента Сирии Башара Асада и стоящую за ним Россию, которые, якобы, вскоре после освобождения отдали бесценные исторические сокровища Сирии на откуп сионистам.

Также сообщается, что израильские специалисты привезли с собой русскоязычных переводчиков, которые должны обеспечить им возможность общаться с российскими военными. Отметим, что, учитывая численность русскоязычных археологов в Израиле, этот пункт статьи выглядит наиболее забавно."
Tags: археология, юмор
Subscribe

  • Пикник на обочине.

    После Чернобыльской катастрофы прошло уже больше 30 лет и, казалось бы, всем всё известно. Но, нет, конечно. Ведь обычно говорят о грандиозности…

  • Be or not to be

    «Быть или не быть?» Однозначный ответ мы узнаем не скоро, в смысле не завтра и не через год. Пессимисты уверены, что они знают ответ, но это, как…

  • Израильская военщина

    В этот раз, в очередной военной операции участвовала в основном авиация и артилерия. Но девушки, интегральная часть нашей армии всегда были при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments