arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Теракт в Стамбуле

Теракт в аэропорту Ататюрк в Стамбуле. По сообщению CNN Turk у входа в аэропорт прогремело два взрыва. По одной версии, это была атака смертников, по другой – взорвались гранаты. Также сообщается о стрельбе. Пострадали около 40 человек. По заявлению министра юстиции Турции - более 10 погибших.

Один террорист сначала открыл огонь из автомата, после чего взорвал себя. Предполагают, что треррористов было трое.




UPD
По официальным данным на утро 29/6 в результате теракта погибло 36 человек. 150 - раненых.

Полицейский в гражданской одежде обратил внимание на подозрительного человека, который шел по аэропорту в куртке в стамбульскую жару. Через несколько минут он подошел еще к двоим. В тот же момент у них в руках появились автоматы, и они расстреляли полицейских прямо перед входом в здание аэропорта и забежали внутрь. Один из них взорвал себя перед металлоискателем. Второго убили в перестрелке, третьего взяли живым. Наибольшее количество убитых и раненых ноколо поста безопасности. Один из террористов заходил в здание аэропорта еще днем, его обнаружили на записях камер наблюдения. Террористы приехали в аэропорт на обычном такси.

Ответственность за проведение теракта ещё не принял никто, но, судя по характеру атаки, организованности и месту проведения (международный аэропорт - очередное предупреждение Западу и Западной цивилизации) за исполнителями стоит так наз. Исламское государство, ИГИЛ.

Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

  • Теракт у Львиных ворот

    По сообщениям СМИ сегодня в Иерусалиме, около 7:30 утра трое вооруженных террористов открыли огонь в сторону полиции, патрулирующей в проходе…

  • Манчестер - это уже не предупреждение. Это акция.

    Александр Ступников, facebook Взрыв в Манчестере - безусловно, трагедия. И уже не предупреждение. А акция. «Мы везде. И везде вас…

  • Гордость...

    Отец 16-летней палестинской террористки Ашракат Куатнани, которая попыталась в воскресенье утром напасть с ножом в Самарии на свою еврейскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments