arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Венера Киевская

Оригинальный метод борьбы за права женщин в Украине, движение FEMEN: пришла, разделась, победила - топлес в общественных местах на манер древнегреческих богинь, привлек внимание на просторах Европы.

Издание InoPressa поместило сегодня перевод статьи Марии Серена Натале, опубликованной на сайте итальянской газеты Corriere della Sera

Почему украинские феминистки борются обнаженными

"Им по 20 лет, они хотят изменить свою страну и протестуют топлес", - пишет издание.59.44 КБ
"Это феминистки нового тысячелетия, разноцветная и спонтанная волна, постидеологическая и воинственная, насыщающая молодую украинскую демократию жизненной силой и политикой женского тела. Движение родилось в 2008 году, чтобы привлечь внимание к феномену проституции и секс-туризма. Группа Femen стала известна благодаря акциям, в ходе которых 40 активисток срывают с себя бюстгальтеры, чтобы привлечь внимание общественности к таким проблемам, как приговор к побиванию камнями иранской гражданки Сакине Аштиани, ошибки после Чернобыльской катастрофы и так далее. Движение объединяет 300 девушек, средний возраст которых 22 года, в интернете у них 30 тыс. фанатов", - повествует журналистка.

Несмотря на короткую историю, эти девушки имеют огромные амбиции, и движение Femen стало феноменом, набирающим обороты в Киеве. Говорят, что оно готово стать "самым влиятельным женским движением в Европе", говорится в статье. "У них есть свой символ: отпечаток двух грудей, раскрашенных в цвета украинского флага, желтый и голубой", - сообщает корреспондент.

За свою деятельность представительница движения Инна Шевченко уже более 10 раз задерживалась полицией, проводила ночи в тюрьме и потеряла работу. Но у нее нет сомнений, она идет вперед. "На ТВ, в газетах, повсюду мы видим девушек, которые продают себя, - объясняет Инна. - Мы говорим им: надо использовать тело для борьбы. Сегодня женские организации умеют только писать, и мы решили, что не будем традиционными феминистками. Есть потребность в активистках, готовых возвысить свой голос и сбросить с себя одежду на улице".
Tags: Киев, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments