arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Ихтамнет (с)

Оригинал взят у 5cek в Кассетных бомб там нет. Все как обычно
Телеканал RT удалил кадры с кассетными зажигательными бомбами из своего видео с авиабазы в Сирии, — сообщает Conflict Intelligence Team в своем фейсбуке, и публикует видеоролик, подтверждающий эту информацию (см. маркировку РБК-500 3АБ2,5СМ).



По данным CIT, международные организации в конце декабря 2015 года международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International выпустили доклады, посвященные российским бомбардировкам Сирии. В частности, в докладе Human Rights Watch утверждалось, что после начала операции ВКС РФ в Сирии резко возросло применение кассетных бомб, а в докладе Amnesty International описывались российские авиаудары по гражданским объектам в Сирии.

Использование ВКС России в Сирии каких-либо запретных видов вооружений исключено. Об этом говорится в сообщении российского МИДа, которое цитирует rbc.

«В публикуемых [в турецких СМИ] материалах безапелляционно утверждается, что перемещения беженцев к границе с Турцией являются следствием действий Воздушно-космических сил Российской Федерации. Якобы российская военная авиация наносит удары по гражданским целям, используя при этом «зажигательные и кассетные бомбы», — заявили в ведомстве.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг данные доклада HRW, заявив, что «Россия не применяет в Сирии кассетные бомбы, таких вооружений на авиабазе Хмеймим вообще нет». Доклад Amnesty International, по заявлению Конашенкова, «содержит фальшивую информацию». Главком ВКС РФ Виктор Бондарев, в свою очередь, заявил, что ВКС РФ за все время операции в Сирии ни разу не промахнулись и не нанесли удары по гражданским объектам.

ЗЫ А это описание применения кассетных бомб... не Россией, конечно.

Tags: Россия сегодня, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старуха, я тебя люблю! (с)

    В конце 1960-х в Москве по улице Горького шли два не очень трезвых художника: Дмитрий Плавинский и Анатолий Зверев. Внезапно Плавинский предложил:…

  • На границе с Газой

    Наверное, уже все СМИ рассказали своим читателям, зрителям и слушателям о событиях, произошедших 14 мая на границе Израиля с сектором Газа: более 60…

  • Стабильность по-сирийски

    По сообщениям из Сирии в пятницу 18 мая таинственные взрывы потрясли многострадальную сирийскую авиабазу в Хаме. На ней базируются сирийская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments