arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Света Дорошева

Не могу удержаться (да и не хочу!), чтобы не поделиться картинками замечательной художницы Светы Дорошевой (lattona), которая живет в Реховоте (Израиль) и ничуть не скрывает от мира свои таланты (см. flickr). Её рисунки я могу рассматривать часами и много-много раз, открывая каждый раз новые удивительные подробности, наслаждаясь её бесконечной фантазией и искусству работать в любом жанре.

Мне очень нравятся её иллюстрации сказок (что, как бы, естественно при таком складе ума, но от этого удовольствия не меньше), о которых я уже писал однажды ("Художник всегда прав"). Глядя на эти, во всех смыслах, сказочные картинки, начинаешь искренне сожалеть, что вышел из подходящего для них возраста (а может, уже вернулся?).



Недавно открыл для себя её удивительно (извините за неоднократное повторение этого определения) точные зарисовки израильского быта, улиц, типажей. Вот рисунки "город, в котором я живу". Это настолько точно, что любой израильтянин узнает в них СВОЙ город.

Вот сегодняшний пост про Тель-Авив:

Оригинал взят у lattona в Телявивский вокзал.
В основном, солдаты едут домой, но можно наблюдать все слои населения, во всем этническом многообразии. Очень трудно найти кого-то без телефона в руках. исключение - религиозные люди. У них в руках - маленькие книжечки ("тегилим") с псалмами (или чем? я на самом деле плохо ориентируюсь) - вот как у замужней женщины в парике здесь. Но поза все равно та же, разве что отвлекалась она чаще.











Tags: Чужие перлы, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Чужие перлы” Tag

  • ПОЭТОРИЙ

    Стихи-порошки Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом. Количество слогов по строкам: 9/8/9/2. Вторая и…

  • О пользе магии

    Оригинал взят у diak_kuraev в О пользе магии

  • На далеком Севере... (с)

    Оригинал взят в журнале Рустем Адагамов " Экспедиционная яхта Alter Ego исследует острова Земли Франца-Иосифа" Во время второго этапа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments