arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Паника в Риме

По сообщению Би-Би-Си тысячи итальянцев покидают Вечный город Рим в связи с распространившимся слухом о землетрясении, которое должно произойти сегодня, 11 мая 2011г.

Паника началась в ответ на сообщение о том, что сейсмолог Раффаэле Берданди (Raffaele Bendandi), скончавшийся в 1979г., вроде бы предсказал на 11 мая 2011г ужасающее землетрясение, которое опустошит город. Несмотря на заверения официальных лиц на радио и ТВ о невозможности прогноза землетрясений, и заявления Фонда Берданди о том, что ученый никогда подобного предсказания не делал, около 18% римляне предпочитают взять на этот день отпуск и провести его подальше от города.

Раффаэле Берданди стал известен исключительно точным предсказанием землетрясения 1923 года. В 1927г. он даже удостоился за это рыцарского титула из рук Бенито Муссолини.

Интересно. Ждать осталось недолго.

Update. 22:00
День прошел без приключений. Стадо return home.
Tags: Италия, планета Земля
Subscribe

  • Саудовская Аравия

    Исключительно интересное видео о стране, ещё недавно абсолютно закрытой, про которую кроме названия и фанатичной религиозности её жителей никто…

  • Катар

    Территория — 11 586 км² Население (оценка июнь 2019 ) — 2 638 657 чел. ВВП — 129 360 $ США на душу населения, 1-е в мире Гос. религия — ислам…

  • В ГРЕЦИИ ВСЕ ЕСТЬ: МИКЕНЫ, КОРИНФ…

    Предыдущее: В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: НАФПЛИОН В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: ДЕЛЬФЫ - 1 В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ: ДЕЛЬФЫ - 2 То, что «в Греции всё есть»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments