arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Новости

Два месяца назад:
15 марта 2016 года. ИЗВЕСТИЯ. "Президент России Владимир Путин принял решение о выводе основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской Республики. Свою задачу по оказанию помощи сирийской правительственной армии в очистке западной части страны от боевиков ИГИЛ российские военные выполнили полностью. Террористы вытеснены из Латакии, восстановлено сообщение с Алеппо".

Сегодня:
ДАМАСК, 23 Мая 2016, 10:28 — REGNUM Несколько взрывов прогремело 23 мая в сирийском городе Джабла (провинция Латакия - АТ), расположенном на средиземноморском побережье, сообщает Ikhbariya TV. По данным телеканала, в результате тройного теракта погибли люди, их число устанавливается (по последним данным - более 100 человек - АТ). Ответственность за террористические вылазки взяла на себя протурецкая радикальная группировка "Ахрар аш-Шам". Не исключено, что в нападениях были задействованы смертники, сообщает телеканал "Россия24".


UPD
Русская служба Би-Би-Си. По данным сирийских государственных телеканалов, три взрыва прогремели рано утром на многолюдном автовокзале в Джебле. Затем смертник подорвал себя у входа в местный госпиталь. Одновременно в портовом городе Тартус возле автовокзала был взорван заминированный автомобиль. Еще двое смертников проникли внутрь вокзала и подорвали себя в толпе.

Оба города расположены в сирийской провинции Латакия, не далеко от российской военно-морской базы (Тартус) и авиабазы Хмеймим (Джабле).

Запрещенная в России и многих других странах группировка "Исламское государство" через аффилированное с ней агентство Амак взяла на себя ответственность за нападения на западе Сирии.


Tags: Сирия, террор
Subscribe

  • На въезде

    Наша деревня обзавелась несколько необычным новшеством. На перекрестке перед въездом установили новые светофоры. Днем они мало чем отличаются от…

  • Флешмоб в больнице

    Это старый ролик, и я его уже показывал однажды. Кто-то прислал мне это сейчас по почте, и я понял, что нелишне будет показать ещё раз. Ни музыка,…

  • Карикатурист Юваль Робичек

    "Моментальные" зарисовки израильтянина Юваля Робичка (Yuval Robichek) пользуются большой популярностью в интернете. Их можно увидеть во многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments