arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

На грани фола

Автор этой заметки весьма одиозная фигура: горячий поклонник Путина (в прошлом) и непримиримый борец с "американскими поджигателями всех(!) международных конфликтов" (в настоящем), он хорошо владеет аналитикой, и, хотя любые факты он старается перекрутить так, чтобы показать, как американцы жаждут контролировать всё и всех, в сегодняшнем противостоянии к российской власти, у него бывают вполне здравые мысли. Вот одна из них.

Donald Trump_Ingatlan.jpgОригинал взят у el_murid в Трамп и самолеты
Заявление Трампа о необходимости сбивать российские самолеты, имитирующие атаки на американские самолеты и корабли, естественно, вызвано предвыборной ситуацией. Трамп обязан критиковать правительство, и пользуется любой возможностью. С другой стороны, ситуация, прямо скажем, близкая к фолу: строго формально американцы ведут себя в рамках международного права, не вламываясь в наше пространство, поэтому, естественно, воспринимают шутки российских пилотов совсем не дружелюбно.

В ответ на обвинения Трампа Обама может отдать приказ и поставить ультиматум. Деваться-то некуда: теперь он отвечает за победу партии на выборах, и от этого зависит в том числе и его будущее. Он может безвестно пропасть где-то на президентском ранчо, а может остаться заметной фигурой. Дембельский аккорд Обамы очевиден - вытащить Клинтон в противостоянии с Трампом.

Что будут делать в этом случае российские власти - вопрос. В общем-то, легкая мобилизация населения и переключение внимания на новый внешний вызов будет очень полезным мероприятием на фоне краха внутренней политики и явного провала на внешнем фронте. Путин - авантюрист, и теперь попал в заколдованный круг: прикрывать предыдущие авантюры он может только новыми, причем все более серьезными и горячими по своему накалу. Однако пойти на прямое военное столкновение с США даже для него может оказаться перебором. И американцы это понимают. Пока они сдерживаются, но долго продолжаться это не может.


YOUTUBE
Tags: Россия сегодня, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый боевой вылет

    Военно-воздушные силы Израиля (חיל אוויר צה"ל) являются первой в мире армией, использовавшей для боевой атаки малозаметные самолеты…

  • Цель оправдывает средства?

    На протяжении многих лет, я думаю, начиная с детского садика, меня учили, что "главные ценности советского человека — гуманизм и…

  • Старуха, я тебя люблю! (с)

    В конце 1960-х в Москве по улице Горького шли два не очень трезвых художника: Дмитрий Плавинский и Анатолий Зверев. Внезапно Плавинский предложил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments