arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Лайк Израилю

Пусть меня забросают гнилыми помидорами (виртуально, желательно), но про Жан-Клода Ван Дамма я знаю только то, что стыдно его не знать. Ну, знаю ещё, конечно, что он красавец замечательного телосложения и "желанный мужчина" многих школьниц и тех, кто остался в этом счастливом возрасте несмотря на некоторые изменения в паспорте. В развернувшейся баталии на его странице в Facebooke я не участвовал и не читал комментарии, но любой самый незначительный "лайк" Израилю в любом месте готов поставить. Тем более, рядом с такой знаменитостью.

Оригинал взят у natali_ya в Иерусалимский снимок Жан-Клода Ван Дамма вызвал войну в «Фейсбуке»
Маленькая война между противниками и сторонниками Израиля разыгралась вчера в «Фейсбуке» на странице известного американского актера Жан-Клода Ван Дамма. Мастер боевых искусств из Голливуда гостит сейчас в Израиле, и в «Фейсбуке» он выставил свою фотографию на фоне стен иерусалимского Старого города с подписью «Шалом из Иерусалима, Израиль».

В считанные минуты на сайт хлынули ненавистники Израиля из арабских стран, которые возмущенно указали артисту, что не существует никакого Израиля, а Иерусалим находится в оккупированной Палестине. «Ты должен сказать салям из Палестины», — поучает Ван Дамма Ахмед аль-Ахмед. Со временем на страницу Ван Дамма подтянулись израильтяне, и началась продолжительная и бесплодная дискуссии о том, кто прав и виноват в израильско-палестинском конфликте и чей Иерусалим.

Звезда голливудских боевиков оказался не так силен духом как телом, и отступил перед «наездами» пропалестинской публики. Очень скоро подпись под фотографией сменилась нейтральным «Hello from Jerusalem».

Посетители уже не обращали на это внимание и за 16 часов на иерусалимском посте Жан-Клода оставили 4,4 тысячи комментариев и 128 тысяч «лайков» (по состоянию на 20:15 - 147К - АТ).


ОТСЮДА

Я тоже сейчас поставила там лайк.
Tags: Израиль, истории людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Улюкаев: за что боролись...

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки…

  • Приветствия и пожелания на иврите

    На иврите большинство слов очень короткие, одно- и двухсложные, но это не делает их легкими для запоминания. Более того, они все похожи друг на…

  • Иерусалим - торжество духа

    Сегодня, 6 декабря, в 20.00, президент Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале процесса перевода посольства США из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments