arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Допинг продаж

По сообщению российского сайта "Фармацевтический ВЕСТНИК" после того, как стало известно об обвинении российских спортсменов в употреблении медицинского препарата «Милдроната», с 1 января 2016 года запрещенного Всемирным антидопинговым агентством, интерес к нему на сайте www.apteka.ru вырос с 50-60 запросов в день до 1100-1200, а продажи препарата - в 15-20 раз.

Мельдоний, субстанция класса «Гормоны и модуляторы метаболизма», запрещенная как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды, был обнаружен в допинг-пробах фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, велогонщика Эдуарда Ворганова, волейболиста Александра Маркина. Теннисистка Мария Шарапова добровольно призналась в употреблении препарата Милдронат.

И конечно, глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов 9 марта заявил, что препарат был подброшен российским спортсменам, а министр спорта Виталий Мутко называл препарат «никчемным» и «ничего не дающим».


Газета USA Today со ссылкой на конфиденциальный источник сообщила, что мельдоний оказался в списке запрещенных веществ после того, как Антидопинговое агентство США (USADA) получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг. В октябре 2014 года мельдоний внесен в список препаратов, за которыми ВАДА осуществляет наблюдение.

Скандал связанный с приемом Милдроната - не единственный в своем роде. В 2006 году Международный союз биатлонистов на два года дисквалифицировал российскую биатлонистку Ольгу Пылеву. На Олимпиаде в Турине (Италия) она завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке, однако позже спортсменку обвинили в употреблении запрещенного препарата фенотропила. Оригинальный российский препарат был разработан нынешним руководителем кафедры фармакологии и биофармации ФУВ Волгоградского государственного медицинского университета член-корр. РАН, заслуженным работником высшей школы РФ, д.м.н., проф. Иваном Тюренковым.

После скандала с Ольгой Пылевой препарат демонстрировал значительное увеличение продаж, как в денежном, так и в натуральном выражении. Причину эксперты связывают с популяризацией его допинговых свойств.
Tags: Россия сегодня, медицина, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Алексей Улюкаев: за что боролись...

    Суд приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима. Его виновность в получении взятки…

  • Израильское гражданство

    Как-то не заметил я этот стих неповторимого Орлуши, написанный год назад: Лессе-пассе орлуша 22.10.2016 Господин хороший Я волком бы выгрыз…

  • Полугар и др. спиртовые напитки

    При прочтении предыдущего поста "Оттепель" на водку мой ЖЖ-шный друг friagne вспомнил, что у него тоже было нечто подобное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments