arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Кровавый вечер

По сообщению израильских СМИ серия терактов произошла в течение вечера 8 марта в Иерусалиме, Яффо и Петах-Тикве.

Около 17:10 возле Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме обстреляли группу полицейских. Сообщается, что двое полицейских тяжело ранены. По предварительной информации, огонь по полиции был открыт с мотоцикла. Ответным огнем нападавший убит, сообщает 2 телеканал. По данным Wallanews, пострадавшим полицейским около 30 и 45 лет. Один из них в критическом состоянии, он ранен в голову.

Корреспондент Йоси Эли передает, что террорист сначала ранил одного полицейского и скрылся. Силы МАГАВ начали погоню, завязалась перестрелка, в ходе которой пострадал еще один полицейский, а террорист был убит. На месте происшествия найден пистолет-пулемет «Карл Густав».

Примерно в то же время В Петах Тикве арабский парень лет двадцати напал на ультраортодоксального еврея в одном из магазинов рядом с городским рынком. Пострадавший и владелец магазина оказали сопротивление, выхватили у нападавшего нож и зарезали его.

Прибывшая на место бригада «скорой помощи» оказала помощь раненому еврею.

Около 18:30 стало известно о том, что в трех точках старого Яффо террористом были совершены теракты. Один человек убит (гражданин США, 29 лет), 9 - ранено. По данным предварительного расследования, первое нападение террорист совершил недалеко от центральной площади, так называемой "площади часов", где он ранил трех человек. Затем террорист побежал в направлении порта, ранив еще двух человек, затем по набережной он побежал в сторону Тель-Авива, ранив по дороге еще пять человек. Всё это происходит как раз в то время, как прибыл в аэропорт Бен-Гурион и оттуда - в Яффо вице-президент США Джо Байден. В настоящее время Байден находится в Центре мира Переса, недалеко от места последнего теракта в Яффо.

Террорист, 22-летний житель Калькилии, был ликвидирован сотрудниками полиции. В конце прошлой недели он вернулся домой после хаджа в Мекку.

Ранее вооруженная арабка напала на пограничников на улице Агай, возле Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. Террористка была ликвидирована. Меньше чем через час после попытки теракта бойцы военной полиции задержали на КПП "Каландия" (к северу от Иерусалима) вооруженную арабку.

Генеральный инспектор полиции Рони Альшейх сказал журналистам, что в ближайшие часы состоится совещание представителей служб безопасности и полиции, на котором будет обсуждаться текущая ситуация, и, в зависимости от итогов совещания, будет принято решение, следует ли поднять уровень готовности полиции в Тель-Авиве и других городах в центре страны.

Иностранные СМИ сообщили об этом кровавом вечере под заголовком: "Трое палестинцев убиты израильскими силами безопасности".
Tags: Израиль, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • Лас-Вегас - конспирология

    Ещё сутки не прошли с момента трагедии в Лас-Вегас, но конспирология работает. Оригинал взят у dandorfman в Вешают лапшу на уши Итак…

  • Лас-Вегас

    В ночь на 2 октября на фестивале кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу по толпе с балкона отеля. По последним…

  • Во имя Аллаха!

    Оригинал взят у miggerrtis в Самая мирная религия отчиталась о проделанной работе ISIS: мы убили более 120 евреев и крестоносцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment