arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Что смотрят на YouTube

Как сообщает РБК, журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых звезд YouTube. Рейтинг возглавил 25-летний швед Феликс Чельберг, который снимает на видео процесс прохождения компьютерных игр (летсплей). За последний год он заработал $12 млн. На его YouTube-канал подписаны 40 млн человек. Он размещает на нем видеоролики о прохождении популярных компьютерных игр со своими комментариями. Как и другие популярные пользователи YouTube, большую часть своих $12 млн он получил в виде спонсорских контрактов и отчислений от рекламы, которая предваряет его ролики. На сегодняшний день видео Чельберга набрали более десяти миллиардов просмотров.



Второе и третье место с доходом $8,5 млн поделили комедийный дуэт Smosh и испанцы из The Fine Brothers. Последние получили известность благодаря серии видеороликов под названием React: в них показывается реакция людей на различные, зачастую шокирующие, страшные или смешные видео с YouTube.

На четвертом месте расположилась скрипачка Линдси Стирлинг, прославившаяся своими музыкальными клипами. Она начала выкладывать свое творчество на YouTube в 2007 году, после того, как ей не удалось подписать контракт ни с одним из музыкальных лейблов США. Сегодня ее годовой доход только с YouTube оценивается в $6 млн. Кроме того, Стирлинг активно гастролирует по всему миру.



Кроме летсплееров, комиков и музыкантов в рейтинге есть кулинар-любитель Розанна Пансино из США и еще одна американка Мишель Фан, которая с 2007 года учит пользователей интернета разным способам нанесения макияжа. «Я подумала, что если YouTube может стать глобальным телевидением будущего, мне нужно построить там свой бренд, — вспоминает Мишель Фан в интервью Forbes. — За первую неделю 40 тыс. людей просмотрели [мои ролики] и оставили сотни комментариев, и именно тогда я поняла, что нашла свое призвание». В рейтинге Фан расположилась на седьмом месте с годовым доходом $3 млн.


Как сделать замороженный торт? - 110 млн просмотров


Будь готов к большому событию - 6,5 млн просмотров

Рейтинг был составлен на основе данных Nielsen, IMDB, информации от самих YouTube-знаменитостей и их агентов, а также экспертов индустрии. Оценивались заработки за период с июня 2014 по июнь 2015 года. Суммы указаны до выплаты налогов.

Самые высокооплачиваемые звезды YOUTUBE
Tags: youtube
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

  • Полугар и др. спиртовые напитки

    При прочтении предыдущего поста "Оттепель" на водку мой ЖЖ-шный друг friagne вспомнил, что у него тоже было нечто подобное и…

  • "Оттепель" на водку

    Ниже довольно симпатичный видеоролик "Про водку". Он был сделан 20 лет назад (с участием Вильяма Похлебкина, знаменитого специалиста по…

  • "Оглянись на свою молодость..."

    Не думаю, что Губермана надо представлять - его "Гарики" давно уже стали "народным творчеством". В этом интервью на "Эхо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments