arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Дурной вкус

Vladimir Beider, Facebook
Сталин сдох - и это праздничный день для нас. Евреям легче других бывших граждан империи определиться с отношением к нему. Оно однозначно: если бы тиран пожил еще немного - нас бы не было. Бог упредил его, забрав к себе в Пурим - избавил. К тому, кто собирался уничтожить тебя, твоих родителей, твой род, твой народ, нельзя относиться иначе как с ненавистью и омерзением. Потому дискуссии в бывшей стране о роли его, о черном и белом, нас не касаются. С нами все ясно - как было ему, так и должно быть нам. И споры о том, кто из них хуже - Гитлер или Сталин, правомерно ли их сравнивать вообще, - тоже мимо нас. Советский упырь собирался доделать то, что недоделал немецкий, - для нас разницы между ними нет, разве что один успел уничтожить шесть миллионов, а другой не успел извести три - по чисто физиологическим причинам, если его не соратники грохнули, - тоже не ради нас, а спасая себя. Тот из нас, кто считает и чувствует иначе, либо истории не знает, либо чести не имеет.

Почти смешной случай в Израиле, где скреативили рекламу со Сталиным в женской прически - скорее от первого, от невежества. Женя Сова сдела об этом сюжет.


Tags: Израиль, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый боевой вылет

    Военно-воздушные силы Израиля (חיל אוויר צה"ל) являются первой в мире армией, использовавшей для боевой атаки малозаметные самолеты…

  • Цель оправдывает средства?

    На протяжении многих лет, я думаю, начиная с детского садика, меня учили, что "главные ценности советского человека — гуманизм и…

  • Старуха, я тебя люблю! (с)

    В конце 1960-х в Москве по улице Горького шли два не очень трезвых художника: Дмитрий Плавинский и Анатолий Зверев. Внезапно Плавинский предложил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments