arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Секрет Полишенеля

Интересное видео об арабо-израильском конфликте со дня образования государства Израиль.

Довольно подробно (насколько это возможно!) рассказано про операцию "Мокед" - Шестидневную войну, когда в течение суток была уничтожена практически вся военная авиация Египта - 416 самолетов, в т.ч. - 393 на земле, и "открыт" секрет Полишинеля - присутствие советских войск в Египте, а так же методы дезинформации, политических интриг и шантажа в отношениях СССР-Египет.

К сожалению, советская риторика о "неуклонном стремлении" СССР и Египта к миру на Ближнем Востоке, а также участие некоторых комментаторов ("знаменитого израильского разведчика" Якова Кедми и "великого российского стратега" Евгения Сатановского) мне лично мешало воспринимать всю информацию как достоверную, но, к счастью, их там немного.


Tags: Израиль, война
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Коронавирус в Израиле

    Утром в понедельник, 21 июня, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по…

  • Лебедь, рак и щука

    Сегодня, 13 июня, после 12 лет непрерывного пребывания у власти Биньямина Нетаниягу было представлено кнессету новое правительство Израиля. Оно…

  • Пятые, шестые, седьмые...

    К сожалению, эта заметка Анны Исаковой, ИМХО, очень верно отражает настоящее и будущее нашего нового правительства «Лапид-Беннет». Потому и помещаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments