arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Наглядно

Английский киноархив British Pathe. Иерусалим. 1938г. Прошло почти 80 лет. Была Вторая Мировая война. Самолеты, автомобили и мобильные телефоны заполнили чуть ли не весь мир. Человек полетел в Космос. Телевидение, которое в те годы ещё не вышло из лабораторий ученых, пришло даже в палатки бедуинов и иглу эскимосов. Но ситуация в Иерусалиме осталась почти без изменений. Немного поменялись декорации, униформа и национальный состав солдат, враждующие стороны, но проверка желающих войти в Старый город (0:27) или к Стене плача (1:06) и даже решетки на ветровых стеклах машин (0:11) остались неизменными. И, наверное, если бы кино придумали раньше, мы увидели бы как янычары проверяют подозрительных евреев под стенами Сулеймана Великолепного.

Tags: Иерусалим
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Иерусалим - взгляд архитектора

    Вот, как это часто бывает, в поисках совсем, совсем другого материала, наткнулся на статью московского журналиста, историка, искусствоведа и…

  • Золотой Иерусалим (с)

    По случаю праздника - "Дня Иерусалима", поставлю здесь замечательное исполнение "Золотой Иерусалим" незабываемой Офры Хаза,…

  • Иерусалим - торжество духа

    Сегодня, 6 декабря, в 20.00, президент Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о начале процесса перевода посольства США из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments