arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Аутисты в армии и Hi-Tech

10-й канал телевидения показал репортаж об аутистax, служащих в израильской военной разведке "Моссад". Здесь создано особое подразделение, в котором заняты юноши и девушки, страдающие разными нарушениями аутического характера.

Инициатива создания такого подразделения принадлежит бывшему директору "Моссада" Тамиру Пардо (2011-2016). В обязанности военнослужащих-аутистов входит анализ карт и аэрофотоснимков на экранах компьютеров.


В силу особенностей своего мышления - нарушение контакта с внешним миром, аутисты способны концентрировать внимание на одном объекте и при этом замечать мельчайшие подробности. Такое качество позволяет учесть детали, которые при подготовке военных операций на местности, позволяют избежать возможных ошибок и потерь личного состава. Важно также то, что служба в ЦАХАЛ помогает им приобретать необходимые навыки общения в обычной жизни.

Аутист способен обрабатывать визуальную и текстовую информацию в несколько раз быстрее, чем человек, не страдающий заболеваниями аутического спектра. Эта их особенность оказалась очень полезной в занятиях, связанных с разработкой объектов высокой технологии.


В датской компании Specialisterne, специализирующейся на технологическом консультировании, большинство работников — аутисты и люди, у которых диагностирован синдром Аспергера, также относящийся к аутическому спектру. От других служащих компании они отличаются исключительным вниманием к деталям, невероятной сосредоточенностью и способностью быстро обрабатывать огромные массивы информации. Эти умения особенно полезны для тестировщиков программ. Качество работы аутистов, занимающихся этой работой, в несколько раз выше, чем качество работы обычных людей. Аутисты могут проверить техническую документацию на 4000 страниц в 10 раз быстрее обычных людей и не пропустить ни одной ошибки.
Tags: Израиль, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • На въезде

    Наша деревня обзавелась несколько необычным новшеством. На перекрестке перед въездом установили новые светофоры. Днем они мало чем отличаются от…

  • Флешмоб в больнице

    Это старый ролик, и я его уже показывал однажды. Кто-то прислал мне это сейчас по почте, и я понял, что нелишне будет показать ещё раз. Ни музыка,…

  • Карикатурист Юваль Робичек

    "Моментальные" зарисовки израильтянина Юваля Робичка (Yuval Robichek) пользуются большой популярностью в интернете. Их можно увидеть во многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments