arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Современные морлоки

По сообщениям израильских СМИ за последнюю неделю в секторе Газа в результате обвалов в туннелях, которые ХАМАС копают для выхода на территорию Израиля и Египта (Синай), погибли как минимум 12 террористов, 8 - пропало без вести и не менее 14 раненых. Только за последние сутки обвалилось два туннеля, а всего - это третий обвалившийся за этот месяц. Среди погибших полевой командир и бойцы военизированного крыла ХАМАСа.

Согласно арабским источникам причина обвалов - затопление туннелей прошедшими дождями: песчаные почвы облегчают работу по рытью туннелей, но и становятся смертельными ловушками для рабочих. Особенно под влиянием сильных ливневых потоков. Но я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что Израиль тоже принял посильное участие в случившихся обвалах. Не зря ведь правительство США объявило о выделении Израилю $120 миллионов на решение проблемы туннелей из сектора Газа, которые, по заявлению лидера ХАМАС Исмаила Хания, "являются важным стратегическим оружием в борьбе с Израилем, и мы не прекратим их строительство".
Tags: Израиль, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • Духами там и не пахло

    Би-Би-Си : Пострадавший в Эймсбери: флакон с "Новичком" был в дорогой упаковке Житель английского городка Эймсбери Чарли Роули,…

  • Шахид поневоле

    Вчерашний пост о террористическом ноу хау - использовании птиц для поджогов на территории Израиля, получился, может быть, не достаточно понятным,…

  • Сволочи

    По сообщению newsru.co.il В Негеве обнаружена птица, с привязанным к ней контейнером с зажигательной смесью В Западном Негеве, недалеко от ручья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments