arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Теракт в Отниэль

Источник

Приблизительно в 17:30 поступило первое сообщение о теракте с применением холодного оружия в поселении Отниэль на юге Хевронского нагорья.

Террористу удалось проникнуть в дом семьи Меир и нанести несколько ножевых ранений 39-летний хозяйке дома, Дафне, а затем скрыться. Женщина скончалась от полученных ран.

Пресс-служба района "Ар Хеврон" сообщила, что Дафна Меир, оказывала сопротивление террористу, пытаясь защитить находившихся в доме детей. Схватка с террористом происходила у входных дверей. Террорист нанес женщине несколько ударов ножом, а затем сбежал. По информации СМИ, одна из дочерей Дафны видела террориста, но, по всей видимости, она не была свидетельницей убийства своей матери.

В результате этого теракта остались без матери шестеро детей. Дафна Меир работала медсестрой в больнице "Сорока" в Беэр-Шеве.

После теракта военные рекомендовали жителям Отниэля оставаться в домах. В районе Хевронского нагорья ведутся поиски террориста. На шоссе № 60 в районе перекрестка Зиф установлены блокпосты. В воздух подняты вертолеты.

Спустя почти четыре часа после теракта жителям Отниэля было позволено покинуть дома.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу в своем блоге на Facebook выразил сочувствие родственникам погибшей, а также пообещал, что террорист будет найден и он заплатит за это убийство.

В течение дня в Самарии и Иудеи были предприняты две попытки терактов. В 13:45 поступила информация о том, что террорист, вооруженный ножом, пытался напасть на военнослужащих неподалеку от штаба окружной бригады (ХАТМАР) на Кикар а-Хатива в Самарии.

В результате нападения никто из солдат не пострадал. Военнослужащие, ставшие свидетелями инцидента, открыли огонь и застрелили нападавшего.

Около 17:30 пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о том, что была предотвращена попытка теракта в Кирьят-Арбе. Недалеко от Западных ворот, военнослужащие ЦАХАЛ задержали жительницу Палестинской автономии, у которой во время обыска был обнаружен нож. Женщина передана для доследования сотрудникам служб безопасности.
Tags: Израиль, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • Духами там и не пахло

    Би-Би-Си : Пострадавший в Эймсбери: флакон с "Новичком" был в дорогой упаковке Житель английского городка Эймсбери Чарли Роули,…

  • Шахид поневоле

    Вчерашний пост о террористическом ноу хау - использовании птиц для поджогов на территории Израиля, получился, может быть, не достаточно понятным,…

  • Сволочи

    По сообщению newsru.co.il В Негеве обнаружена птица, с привязанным к ней контейнером с зажигательной смесью В Западном Негеве, недалеко от ручья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments