arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Коммандо

27 декабря было объявлено о создании при израильской армии (ЦАХАЛ) спецподразделения "Коммандо", основное назначение которого возглавить и обеспечить максимальное взаимодействие  существующих  спецотрядов ЦАХАЛа - "Эгоз" ("Орех"), "Римон" ("Гранат"), "Дувдеван" ("Вишня") и "Маглан" ("Ибис") для противодействия силам "Исламского государства", "Хизбаллы" и других террористических группировок.

Эмблемой нового подразделения стала ивритская буква "куф", образованная клинком и изогнутой двусторонней стрелкой на фоне моря и гор. Цвета черный и белый символизируют то, что бойцы этой бригады сохраняют боеготовность днем и ночью. Клинок говорит о том, что бойцы нового подразделения готовы к близкому бою с врагом.


Глава Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот отметил на торжественной церемонии, что объединение нескольких подразделений спецназначения, позволит Армии обороны Израиля оперативно реагировать на современные угрозы, в том числе, на угрозу "Исламского государства".

Спецназ возглавит полковник Давид Зини, известный своими жесткими требованиями дисциплины. Это во время его командования около 100 солдат 51-го батальона оставили Центр сухопутных учений в Цеэлим и ушли в самоволку. Причинами стали реформы командира Давида Зини, усилившего борьбу с привилегиями старослужащих солдат и другими неформальными явлениями в батальоне.
Tags: Израиль, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • На въезде

    Наша деревня обзавелась несколько необычным новшеством. На перекрестке перед въездом установили новые светофоры. Днем они мало чем отличаются от…

  • Флешмоб в больнице

    Это старый ролик, и я его уже показывал однажды. Кто-то прислал мне это сейчас по почте, и я понял, что нелишне будет показать ещё раз. Ни музыка,…

  • Карикатурист Юваль Робичек

    "Моментальные" зарисовки израильтянина Юваля Робичка (Yuval Robichek) пользуются большой популярностью в интернете. Их можно увидеть во многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments