arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Разговор с другом из другого измерения

Был у меня на днях длинный разговор с другом, с которым расстались очень давно, и виделись с тех пор только один раз. 10 лет назад он приезжал в Израиль как турист. При расставании в 1974г мы оба были уверены, что никогда больше не увидимся. С тех пор многое изменилось. И вот теперь, сохраняя ещё некоторую надежду на встречу, довольно часто переговариваемся по Skype. Благо эта система позволяет вести неограниченно длинные душеспасительные беседы. Вот "душеспасительность" последней беседы и довела меня до написания этой заметки.

На самом деле "душеспасительность" – это так, больше для красного слова. Заботится мой друг

о телесном здоровье. С душой и богом мы всё выяснили в предыдущих разговорах. Как-то на Рождество он догадался поздравить меня с праздником, после чего мы уточнили, кто во что верит, и по поводу моего отношения к Всевышнему, сказал: "Не понимаю. Ты ведь интеллигентный человек. Много читаешь. Как ты можешь не верить в Бога?" Но это другой разговор. Довольно стандартный, хотя для бывшего коммуниста, занимавшего высокие должности (вплоть до замминистра в постсоветском правительстве Украины) не совсем обычный. Но – времена меняются, и неожиданная повальная религиозность, хоть и выглядит из нашего далека странной и противоестественной, в действительности, закономерна и, даже, в какой-то мере понятна. Поэтому и разговор о Боге я постарался замять, не уточняя предмета спора.

Но тема телесного здоровья, которому он уделяет очень много внимания, вызвала у меня легкий шок. Познакомился мой друг несколько лет назад с доктором. Врач. Не народный целитель. "Доктор медицинских наук, заслуженный работник высшей школы Украины, член Нью-Йоркской Академии Наук, профессор", - как представляется он на своем сайте. Особенно впечатляет в этом перечне "член Нью-Йоркской Академии Наук". Как сообщается на сайте Нью-Йоркской Академии Наук - членом этой общественной организации может стать любой, заплативший определенный денежный взнос. Сумма взноса на один год по состоянию на июль 2009г - 108 долларов для жителей США, и 129 для остальных; при покупке членства на несколько лет есть скидка.

Друг рассказал мне, как ему помог этот доктор, а его жену он чуть ли не с того света вернул. Ну и слава Богу! Но друг хочет помочь и мне. Сначала он дает адрес сайта, чтобы я познакомился с методом. Итак, доктор сообщает, что "в совершенстве владеет дистанционной энергоинформационной диагностикой и терапией с использованием энергоинформационных методов нейтрализации любых бактерий, кокковой флоры, любых вирусов, тосоплазменной, трихомонадной и других инфекций, а также, простейших и паразитарных".

И дальше - Многолетнее использование вегетативно резонансного тестирования (ВРТ) и биорезонансной терапии, а также индивидуальной энергоинформационной диагностики , результаты которой сопоставлялись с данными ВРТ и лабораторно-иммунологических исследований, нам впервые в мировой медицинской практике удалось установить истинные причины неизлечимых заболеваний.

Член Нью-Йоркской Академии Наук, который владеет дистанционной энергоинформационной диагностикой и наконец-то установил истинные причины неизлечимых заболеваний, особого энтузиазма не вызывает. Скорее наоборот. Но друг настаивает: "Дай мне точные данные: ФИО, дата рождения и доктор расскажет о всех проблемах твоего организма".

Сдался. Попробовал возражать и что-то доказывать, но был немедленно уличен в невежестве и нежелании себе помочь.

Прошло несколько недель. Мы благополучно съездили с внуками во Францию. Плавали на лодке по реке Дордонь, побывали в уникальных пещерах Ласко и Падирак, близко познакомились с фуа гра и жаркое из утки, походили по Парижу, выбрались еле живые из миллионной толпы, пришедшей смотреть фейерверк на Эйфелевой башне по случаю Дня Бастилии, нафотографировали гигабаиты французских видов и вернулись в родные пенаты. Забыл я про доктора, который ищет мои болячки. Но друг не забыл. Звонок на Skype.

- Привет!
– Привет!
- Как съездил?
- Замечательно!
- Где был?
- О-о-о! Франция. Дордонь, Перигор…
- Подожди. У тебя карандаш под рукой?
- Да.
- Записывай!

Дальше идут гипнотизирующие названия каких-то хламидий, трихомонад, уреоплазм и проч. и в заключение, тревожное утверждение:
- Всё это у тебя в мочевом пузыре!
- Это всё?
- Да. Но не волнуйся, доктор тебя вылечит! Только надо будет очистить потом организм. Я скажу какое лекарство надо будет купить.
- Да я как-то не очень…
- Что? Тебе нравится жить с этими вирусами?
- Да они мне не мешают. У меня есть с десяток других болезней, от которых я хотел бы избавиться. Сердце, например, диабет…
- А что сердце? Ты забыл, сколько тебе лет?

40 минут мы выясняли отношения по поводу вирусов в моем мочевом пузыре, пока друг не разочаровался в моих умственных способностях, и сказал, что больше проблемой моего здоровья он заниматься не будет. Свежо предание. Уверен, что мы вернемся к этим треклятым вирусам (почему-то он всю эту компанию называет вирусами, хотя очень слабо представляет, что это такое), и он продолжит попытки вылечить меня неизвестно от чего.

Я понимаю, что мы с ним живем в разных измерениях. Для него, как и для всего поколения бывших "советских людей" рухнул не только режим, в который мало кто верил, но (и это в данной ситуации самое главное) - авторитет науки, единственное, что, казалось, никак не зависело от "курса партии". При этом не только не было однозначного осуждения советской власти, но более того, под новой вывеской продолжали руководить те же люди. Скепсис, естественно, стал мейнстримом постсоветского общества. К сожалению, с сомнением стали относиться вообще ко всему, и профессиональные знания оказались бессильны преодолеть это всеобщее неверие, на котором пышно расцвели, так называемые, альтернативные науки, а с ними -

Гадалки, маги, целители. С международными дипломами. С обещанием пожизненной защиты от энергетических вампиров и кармическим взаимодействием на тонкоматериальные структуры. С псевдонаучными формулировками типа: энергоинформационная диагностика и биоэнергокоррекция. Симорон и т.д. и т.п.

Куда там Остапу Бендеру с его жалкой афишей "Приехал Жрец", грязной чалмой, докторским халатом и стетоскопом в акушерском саквояже. "Грустно, девушки".
Tags: постсоветское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments