arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Навязанные стереотипы

Глава Ростуризма Олег Сафонов на своей страничке в соцсети заявил, что россиянам не нужен пляжный отдых. Он считает, что это «во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение», а «наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Интернет-пользователи не смогли пройти мимо и откликнулись на заявление Сафонова, который, кстати, задекларировал в 2014 году недвижимость на Сейшелах (но по словам чиновника, он её уже ее продал).

Россияне, отличающиеся удивительным чувством юмора, наперебой стали выдавать свои версии и придумывать, что же еще можно запретить, чтобы почувствовать себя ближе к своим предкам:


- Наличие мозга - навязанный нам стереотип. Наши предки-бактерии, даже обеспеченные, жили без мозга;

- Лечение современными лекарствами - это навязанный стереотип. Наши предки, даже обеспеченные, лечились лопухом, - сказала глава минздрава;

- Наличие правовой системы - навязанный стереотип. Наши предки, даже самые обеспеченные, решали споры поединком или жребием, - заявил минюст;

- Необходимость принимать ванну — это навязанный стереотип, наши предки купались у ставку;

- Необходимость квартиры — это навязанный стереотип, наши предки жили в землянках;

- Необходимость дорогих машин у чиновников это стереотип последних лет, наши предки даже обеспеченные, ездили на лошадях;

- Платить налоги - это "навязанный стереотип". Наши предки частенько убивали тех, кто приходил из собирать (князя Игоря, например);

- Росавтодор: наши предки путешествовали и осваивали Сибирь вообще без дорог. Скоростные трассы – навязанная чуждая нам ценность;

- Хождение на двух ногах не является необходимостью для россиян, это дань моде. Наши предки сотни миллионов лет бегали на четвереньках;

- Необходимость существования главы Ростуризма — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, обходились без него.


ИСТОЧНИК
Tags: Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Назло врагам

    20 августа. Омск. А.Навальный Спасатели! Из-за нарушения обмена веществ и падения сахара Алексея не дают…

  • "Новичок" - ничего нового

    20 августа основатель ФБК Алексей Навальный был госпитализирован в больницу скорой помощи №1 Омска и впал в кому. Соратники оппозиционера уверены,…

  • Дураки при статистике

    Леонид Волков 6 ч. · Этот сюжет, видимо, никогда не перестанет оставаться одновременно очень грустным и очень смешным. Ведь…

  • "Разбор полета"

    В продолжение поста «Успели» Илья Яшин рассказывает свою версию происшедшего: «Почему Навальный выжил», или «Где и что пошло не так?»

  • Успели

    Создатель и руководитель фонда Cinema for Peace кинопродюссер Яка Бизиль (Jaka Bizilj), который организовал доставку в берлинскую клинику "Шарите"…

  • НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ

    Виктор Шендерович, 2000-2020, краткий курс В.Шендерович В Москве и Волгодонске были слышны хлопки газа. Путин победил на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments