arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Районный хулиган

Тем, кто верят в заголовки, говорящие о согласованности действий в сфере безопасности между Россией и Израилем в Сирии, желательно послушать интервью, которое дал Эяль Зисер, профессор тель-авивского университета и специалист по Ближнему Востоку, ведущему израильского радиоканала «Радио без перерыва» 103FM, Хагаю Голану.

«Россия — новый районный хулиган, поскольку США нет в регионе», — заявил Зисер. «Она пришла в Сирию, раздаёт удары направо и налево, обнимается с Хезбаллой и Ираном, а Израиль приходит и говорит «мы не хотим с вами проблем, так давайте согласовываться». В этом весь смысл «потепления в отношениях».

«Россия не считается с нами. Мы их не интересуем», — продолжает Зисер, — «Они пришли за своими интересами, часть из которых противоречат нашим интересам, давайте скажем об этом открыто, мы вытираем плевок, понимаем, что нам не желательно впутыватся и нежелательно столкновение и мы пытаемся по возможности уменьшить нанесенный вред. Именно это мы называем «потепление отношений».


Зисер продолжает: «Со всем уважением самим к себе, русский самолёт, проникающий к нам — это не ошибка, они просто не принимает тебя в расчет. И есть целый ряд других других случаев. Они разворачивают продвинутые ракетные системы, поставляют Сирии вооружение, они согласовывают свои действия и сотрудничают с Ираном и Хезбаллой. Они понимают, что следует говорить с нами, поскольку мы релевантный игрок. Но то, что русские в принципе говорят: мы здесь, чтобы остаться и делать то, что нам заблагорассудится, хотите вы этого или не хотите».

«Россия не воюет с «Исламским Государством», а с умеренной сирийской оппозицией, желающей отстранить Асада от власти… В следующий раз русский самолёт снова залетит не на километр, а на три километра, а потом они выпустят ракеты по нашим самолётам в небе Сирии. Именно для этого нужны согласования с нами.»


О США: «Они оставили регион России, посему нам со всей безысходностю придется выживать самостоятельно в сложившихся условиях. Американцы так же ведут дипломатию посредством оружия, поэтому оно их не беспокоит и бессонницей от этого они не страдают.»

О войне в Сирии и в Ираке: «Она ведется только в средствах массовой информации. Французы нанесли удары по двадцати целям и это бессмысленно. И всё, что ранее делали США — это как укус комара для ИГИЛ. Русские также не воюют с ИГ, но только показывают Обаме, какие они сильные. Нет ничего, из происходящего на данной арене, наделенного смыслом. В стране, где сотни тысяч воюют друг с другом, осмысленное действие — это отправить туда пятидесятитысячную группировку, стотысячную группировку. Отправлять туда 30 самолетов — не меняет ничего».


источник

ЗЫ Когда-то на уроках истмата (или какого-то другого мата) меня научили: "количество переходит в качество". Это имеет прямое отношение к событиям в Сирии - наращивание контингента российских войск в непосредственной близости от наших границ обязательно приведет к столкновению с нашей боевой техникой и "любовь" (качество!) обернется... глядя с каким усердием и как быстро превращается Турция из "нашего южного соседа" в злейшего врага, и зная извечную любовь русского народа к евреям, не берусь даже предположить, чем это обернется. Не верю я русской шпане.
Tags: Израиль, Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Космические успехи ВКС

    Нет, это всё-таки замечательно! Meduza со слов РИА Новости обратила внимание, что министр обороны РФ сегодня заявил о поистине космических…

  • Цинизм

    Сегодня Эль Мюрид (Анатолий Несмиян), активный блогер-ЖЖист, специализировавшийся в недалеком прошлом на событиях в арабских странах с откровенно…

  • Фейк по-ирански

    Оригинал взят у miggerrtis в Иранская атака: до цели в Сирии долетела только одна ракета Израильские военные аналитики утверждают, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments