arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Международный суд в Гааге видит это?!

Оригинал взят у avmalgin в Крупная победа военно-космических сил: уничтожен заполненный людьми овощной рынок
Один из ударов российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен по овощному рынку в городе Ариха. Сообщения подтверждает ряд источников, которые расходятся в числе жертв: погибли от 40 до 60 мирных жителей. Некоторые СМИ утверждают, что при бомбардировке использовались кассетные боеприпасы.

По данным телеканала Al-Jazeera, удар был нанесен по заполненному людьми рынку: погибли 40 человек, десятки получили ранения.

Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) подтверждает факт бомбардировки. Глава базирующейся в Лондоне организации Рами Абдурахман утверждает, что при бомбардировке Арихи погибли около 60 человек. О 40 жертвах сообщал оппозиционный сирийский телеканал Orient TV.

Со ссылкой на местный городской канал Ariha al-Youm Al-Jazeera передает, что при ударе были использованы кассетные боеприпасы. Телеканал также подтверждает, что налет был осуществлен российскими ВКС, при этом не уточняется, на чем основан этот вывод.

По данным Al-Jazeera, район, по которому был нанесен удар, контролирует альянс оппозиционных сил "Армия завоевания" (Army of Conquest).


ОТСЮДА

PS. Ближневосточный корреспондент голландской ежедневной газеты Volkskrant Focus Шакир Хадер (Sakir Khader) поместил в своём Твиттере фотографии и видео бомбардировки рынка. На них видно множество окровавленных тел и плачущие люди. Фото ужасные. Воспроизводить их здесь просто не могу, да и смотреть - невыносимо тяжело.

Вот фото после российского авиаудара по террористам ИГИЛ (?) в Ариха (фото DAILY MAIL)

Международный суд в Гааге видит это?!
Tags: Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • I Will Survive

    Европейская организация по безопасности воздушной навигации, Eurocontrol, предупредила авиакомпании об угрозе начала боевых действий в восточном…

  • Животное Асад (с)

    По сообщению СМИ вчера вечером, в 60-ти км от нашей границы в городе Дума в Восточной Гуте сирийские правительственные войска применили химическое…

  • На грани

    Сколько бы Министерство обороны России не отнекивалось, тема гибели "300 спартанцев российских военнослужащих (ЧВК Вагнера)", о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments