arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

СССР 21-го века

Виктор Дэвис Хэнсон (VICTOR DAVIS HANSON) – старший научный сотрудник Института Гувера, опубликовал в National Review Online без намеков и политкорректности о происходящем превращении США в СССР, "где согласно и почтительно поддакиваем официозу и бормочем политкорректные банальности."

Жесткая, нелицеприятная для США (или "Советских Штатов Америки", по его выражению) статья. Не мне судить, хотя кое в чем он безусловно прав. Однако меня лично радует его критика преступной политкорректности Америки по отношению к нашему арабскому окружению. Странный человек, бандитов он не стесняется называть бандитами, а не борцами за свободу.

"Силы безопасности головореза Башара Асада, которого Хиллари Клинтон считает реформатором, и с которым Барак Обама твердо вознамерился восстановить дипломатические отношения, сотнями истребляют людей на улицах крупных сирийских городов. Я знаю, что турецкое правительство недовольство по этому поводу не выразит. Оно не станет финансировать флотилию частных судов и отправлять их в порт Латакию в знак протеста против жестокости властей, как было с Газой. А европейские активисты-правозащитники не полетят ни в какой арабский город, чтобы сесть там на грузовое судно и доставить морем гуманитарную помощь тем, кого взрывает и убивает режим Асада. Я это знаю.

Недавно палестинские подростки, находящиеся в услужении у палестинской террористической организации, зверски вырезали – в буквальном смысле этого слова – израильскую семью Фогелей. Это был акт примитивной жестокости, потому что горло перерезали даже детям и младенцам. Полиция Палестины, подготовленная и оснащенная США, совсем недавно расстреляла еврейских паломников у могилы Иакова. А Палестинская автономия в эти дни отмечает годовщину убийства 30 мирных граждан Израиля в дни еврейской пасхи. Очевидно, что на Западном берегу она отмечается как момент национальной гордости. Но я знаю, что никто в Европе и почти никто в Америке не выразит протест палестинским властям, которые финансируются Западом. И похоже, что кровавая бойня для Палестины станет праздником.

........................

В нашей версии Советских Штатов Америки мы знаем, что Израиль заслуживает осуждения, и что мы должны прославлять «устремления» палестинцев. Но если бы нам пришлось поехать на Ближний Восток, мы бы вряд ли стали останавливаться в Газе или на Западном берегу, и посещать без сопровождения христианские святыни. Мы бы предпочли столоваться у таких людей как Фогели, а не у их убийц и не у заказчиков этого преступления. Мы также должны понимать, что арабский мир и турки питают отвращение к израильскому насилию, и поэтому мы согласно им поддакиваем. Но мы знаем, что проблема на самом деле в евреях, а не в насилии как таковом. Мы знаем, что арабский диктатор убьет тысячу арабов, и будет тревожиться из-за осуждения Запада в тысячу раз меньше, чем израильский солдат, выстреливший на Западном берегу в араба в целях самообороны. Публично мы соглашаемся с тем, что крошечный Израиль со своим 7-миллионным населением это злобный монстр, а во внешней политике – нечто подобное тем страшным силам, которые мы у себя в Америке называем кратко «они» - люди, зарабатывающие более 200 000 долларов в год, слишком западные, слишком успешные, слишком уважающие свою культуру и не задающие по этому поводу никаких вопросов. А про себя мы даже восхищается храбростью израильтян и понимаем, что из-за антисемитизма, нефти, страха перед терроризмом и демографических соображений мы изображаем арабов в качестве вызывающих сочувствие жертв, а израильтян – в качестве неоколониалистов."


Полностью статья переведена в inoСМИ, "Советские Штаты Америки"

Via davidaidelman
Tags: Израиль США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments