arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Профессионал

Оригинал взят у rosie_hobbit в Разоблачённый коллекционер
Сотрудники отдела по борьбе с хищениями Управления древностей предотвратили попытку продажи за границу крупной коллекции археологических арефактов. В ходе операции у жителя расположенного на территории местного совета Гильбоа киббуца Бейт а-Шита были изъяты тысячи предметов старины.

Одних монет в коллекции насчитывалось более 3.000. Датировались они периодом от начала чеканки монеты до поздней античности. Как отмечают специалисты, по ним можно изучать историю Эрец-Исраэль на протяжении более двух с половиной тысячелетий.

Часть монет была найдена на окружающих кибуц полях. Для их очистки коллекционер создал у себя дома специальную химическую лабораторию. Помимо монет, в собрание входили металлические и керамические артефакты.
Фото: Управление древностей
Подозреваемый был доставлен в полицейский участок Бейт-Шеана. Его коллекция была изъята. В ходе допроса мужчина признался в незаконной торговле древностями и попытке их несанкционированного вывоза за границу.

"Это крайне тяжкое деяние. Подозреваемый – известный коллекционер, признанный государством, который злоупотребил доверием. Поэтому он должен быть наказан по всей строгости закона", - заявил заместитель начальника отдела по борьбе с хищениями древностей д-р Эйтан Кляйн.

Археолог напомнил, что гражданам категорически запрещается собирать древности самостоятельно. "Подобные действия являются хищением общественной собственности. Они наносят ущерб нашему культурному наследию, осложняя задачу археологов – восстановить картину прошлого", - сказал он.
Tags: Израиль, археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 376149 Like за 4 часа

    "Навальный: Увидели бы сейчас меня - посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную…

  • ... не бойтесь быть в меньшинстве

    В связи с 73-м Днем Независимости Леонид Гозман опубликовал в «ЭХО Москвы» статью «Слово благодарности Израилю» . С…

  • Русская фамилия

    Вы говорите – встречи. Я бы вам могла кое-что рассказать по этому поводу. Вот сейчас я должна встретить ораву из тридцати восьми человек. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments