arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Нашла коса на камень

Нашла коса на камень. Путин - непредсказуем и с большим самомнение. Эрдоган - недалеко ушел. Правда, со всей его раздутой амбицией, экономически Турция выглядит намного лучше России. Тем не менее, на фоне сообщений большинства СМИ мира о сбитом российском самолете все это ничего хорошего не предвещает.

Так сегодня, 24/11 телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. В российском военном ведомстве подтвердили, что Су-24 потерпел крушение на севере Сирии. По данным Минобороны бомбардировщик был сбит в результате обстрела с земли.

Радарная трассировка российского самолета, сбитого
на границе Турции и Сирии (по данным турецкого Генштаба)

По информации турецкой стороны, как сообщает Reuters со ссылкой на турецкого военного чиновника, истребители F-16 ВВС Турции сбили военный самолет после того, как он нарушил воздушное пространство страны вблизи границы с Сирией и проигнорировал все предупреждения. По сообщению Би-Би-Си, представитель коалиции против экстремистской группировки ИГ под руководством США полковник Стив Уоррен подтвердил журналистам, что турецкая сторона 10 раз предупредила пилотов российского бомбардировщика перед тем, как сбить его.

Оба пилота катапультировались. Турецкое правительство считает, что они живы, однако британский телеканал ITV передавал, что пилоты были расстреляны в воздухе, пока спускались на парашютах.





ИСТОЧНИК - ДОЖДЬ, Павел Фельгенгауэр: возможно начало войны с Турцией

Во вторник, 24 ноября, на сирийско-турецкой границе был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии. Как это происшествие может сказаться на отношениях Москвы и Анкары, поговорили с военным обозревателем «Новой газеты» Павлом Фельгенгауэром.

«Это дело касается защиты туркмен. Турки из-за этого уже вызывали нашего посла, призывали созвать Совет безопасности, потому что российская авиация бомбит туркмен, которые воюют как часть оппозиции — против режима Башара Асада. Турция заявила, что это абсолютно неприемлемо и они будут туркмен защищать».

«Фактически это значит, что Турция устанавливает зону запретную для полетов российской авиации на севере Сирии и собирается эту зону защищать. То есть сбивать российские самолеты, если они будут залетать в эту зону».

«Российские военные должны со своей стороны либо признать, что турки имеют право сбивать наши самолеты, если они подлетают к зоне, контролируемой туркменами, и вообще признать запретную для полетов зону на севере Сирии вдоль турецкой границы, или начинать воевать с Турцией. Скорее будут воевать. То есть, возможны дальнейшие воздушные бои, где российские самолеты будут атаковать турецкие, чтобы защитить наши бомбардировщики. Возможны и бои на море между турецким флотом и российским. Возможно закрытие Босфора турками и вмешательство других стран НАТО в этот конфликт. И в такого рода конфликте у России мало шансов без применения ядерного оружия».

Tags: Россия сегодня, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Байроном в одиночной камере

    ОРИГИНАЛ - Ефим Эткинд, " Добровольный крест", Новая газета, 24 августа 2011 Гордон мой дорогой! Я счастлива, смотри, Ты послан мне…

  • Приметы времени

    Оригинал - "ТРОИЦКИЙ ВАРИАНТ", Генрих КНИЖНИК, "Вадим", 03.04.2017 В этом году исполняется 30 лет со дня смерти Вадима…

  • Марк Цукерберг - это Facebook

    Оригинал взят у vakin в История успеха Марка Цукерберга История жизни и успеха Марка Цукерберга, создателя социальной сети FACEBOOK,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments