arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Гибриды модны в это лето"

Впервые понятие "гибридная война" появилось в этом журнале совсем недавно в заметке: Гибриды модны в это лето - #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО. Было это полтора года назад по поводу российско-украинского конфликта и оккупации Крыма "вежливыми человечками". Насколько я понимаю, у термина "гибридная война" ещё нет точного определения, но судя по событиям последнего времени - это новый эвфемизм понятия "наглая ложь", т.е. применительно к войне, это состояние, когда идет настоящая война, пушки стреляют, люди гибнут, а главнокомандующий, с "глазами, полными доброты и печали", сообщает, что никакой войны нет, что это наглые инсинуации наших врагов, что мы за мир, за дружбу и т.д.

Вот и сейчас, а точнее, 3 дня назад «Журнал ЖЖ» опросил блогеров-экспертов о вероятности "наземной операции" в Сирии ("наземная операция" - это ещё один новый эвфемизм слову "война"), и они ответили в меру своих возможностей предсказать непредсказуемые действия Путина. При этом, можно, конечно, ссылаться на заявления президента РФ, но понимать их надо совсем наоборот. (Это такая маленькая хитрость "вежливого человечка".)

Два месяца назад, 29 сентября 2015 года, Путин заявил, что "ни о каком участии российских войск в наземных операциях в Сирии речи быть не может".

Сегодня, по прошествии 2-х месяцев, 23 ноября 2015 года, сообщение российского информационного агенства "Военный информатор": "Российские войска взяли штурмом позиции повстанцев вблизи Латакии". Подробнее это выглядит так:


"Российские войска взяли штурмом позицию повстанцев в Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии.

В штурме принимали участие российские силы численностью до батальона. Перед штурмом высота, удерживаемая мятежниками подверглась мощному артиллерийскому обстрелу из тяжелых реактивных систем залпового огня и самоходных гаубиц. Российские войска с воздуха прикрывали штурмовики Су-25М.

В наземной операции принимали участия подразделения морской пехоты Российской Федерации при поддержке основных боевых танков Т-90 и колесных бронетранспортеров БТР-80".
Tags: Россия сегодня, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контролируемый развал

    Когда следишь за происходящим в России, за бесконечным ухудшением экономического и политического положения, за постоянным вывозом капитала в офшор,…

  • Акробаты

    Анна Исакова - это имя я узнал впервые много лет назад в израильской газете "Вести" (которая была тогда ещё "Время"). Потом…

  • Вперёд, Россия!

    Израильские шутники подготовили ролик, посвященный Чемпионату мира FIFA-2018: "Песня - Мундиал 2018". Большого знания языка не трубуется -…

  • ЧМ на крови

    6 июня Facebook забанил страницу украинского художника, иллюстратора и дизайнера Андрея Ермоленко. Правда, уже на следующий день бан был снят.…

  • Гомосексуализм - не от хорошей жизни

    5 лет назад я увел эту статью у tataole - ( post) Какой-то идиот (а их численность постоянно растет ещё со времен Всемирного потопа)…

  • Жить дольше

    "наше детство кончается тогда, когда мы утрачиваем любопытство и тягу к знаниям" Александр Марков, СНОБ, 1 июня 2018 Как быстро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments