arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Путин и его друзья

Оригинал взят у mi3ch в не пальцем деланные

Внимательно слежу за рассказами Первого канала об успехах наших Военно-космических сил в Сирии. Все просто великолепно. Ракеты и бомбы уничтожают силы ИГИЛ (запрещенного в России) «целыми полками». За пару месяцев наша группировка из 30 самолетов достигла большего, чем 700 самолетов западной коалиции за пару лет. Но ни разу я не услышал ни в новостях, ни в политических ток-шоу о наших союзниках в борьбе против ИГИЛ (запрещенного в России). Ни одного слова о боевых побратимах и фронтовой дружбе с союзниками. Об этих простых и мужественных парнях, воющих с ИГИЛ (запрещенном в России).

У самого Башара Асада руки по локоть в крови. Согласно данным ООН, Сирийские Вооруженные силы и Силы Безопасности ответственны за: незаконные убийства, включая детей (большей частью мальчиков), медицинских работников и их пациентов («В некоторых особо тяжких случаях целые семьи были казнены в своих домах»); пытки, включая детей (большей частью мальчиков, иногда до смерти) и пациентов больниц, включая сексуальные и психологические пытки; произвольные аресты «в массовом масштабе»; беспорядочный обстрел гражданских районов; коллективное наказание; похищения людей; широкомасштабное и систематическое уничтожение и разграбление имущества; систематическое отключение некоторых мест от поставок воды и еды; неоказание медицинской помощи, в том числе детям.

Основных же союзников у Асада сегодня три (кроме Военно-космических сил России, разумеется): «Хезболла» (разрешенная в России), ополчение «Шабиха» и иранский «Корпус стражей исламской революции» (КСИР)




Хезболла – «партия Аллаха», выражение взято из Корана: «Ведь партия Аллаха — они победят». Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании.

На ее счету множество терактов. «Хезболла» взрывала израильское посольство и еврейский культурный центр в Буэнос-Айресе, взрывала американское посольство в Бейруте, била залпами из установок «Катюша» по мирным поселениям, захватывала самолеты. Похищала «Хезболла» и наших дипломатов (один из них был расстрелян в упор). Но позиция России такова: «мы не считаем их террористической организацией. Они на российской территории никогда не совершали никаких терактов».

Ополчение «Шабиха» (производное от арабского слова «призрак») было организовано близкими родственниками президента Хафеза Асада. Этот некий симбиоз титушек, люберов и бандитов. Их описывают так: «У них огромные мускулы, большие животы и длинные бороды. Это монстры, накачивающие себя стероидами. Но говорить с ними приходится как с детьми, настолько они ограничены. Сочетание силы, низкого интеллекта и преданности режиму и делает их опасными». Они прославились звериной жестокостью при зачистках мятежных регионов страны. Согласно расследованию ООН, отряды «Шабихи» в ходе войны «совершают преступления против человечности, прибегая к пыткам и казням»


Иран — опора Асада. Он поставляет ему оружие, деньги и военных специалистов. «Корпус стражей исламской революции» – это политическая армия в Иране. Его основная задача не только обеспечивать оборону страны и бороться с «врагами исламского республиканского строя», но и экспортировать иранскую модель исламской революции за рубеж. КСИР помимо многочисленных сухопутных войск (17 дивизий, в том числе танковые), имеет собственную авиацию и флот. Именно при содействии иранского Корпуса Стражей Исламской революции и была создана «Хезболла». В 2007 году сенат США рекомендовал правительству внести Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций.
Tags: Израиль и соседи, Иран, Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль и соседи” Tag

  • Русские на границе

    Как сообщает российская газета РБК Наступление правительственных войск на юге Сирии при поддержке российской авиации может привести к нарастанию…

  • Турция и Израиль пришли к соглашению

    Кризис в израильско-турецких отношениях, вызванный захватом судна «Мави Мармара», преодолен: стороны договорились о нормализации…

  • Становится опасно

    Вот несколько сообщений за последние 2-3 часа. Начну с израильских СМИ. 9 Канал TV (Израиль): На границе Израиля становится опасно: Сирия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments