arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:
"Мне кажется, что объяснение странного для многих, да, в общем, и объективно странного поведения Перельмана заключается в том, что он абсолютно отказывается иметь дело с людьми, с культурами, с системами, которые не подчиняются его представлениям о том, как должен быть устроен мир. А мир, по его представлениям, должен быть устроен абсолютно справедливо, абсолютно правильно, абсолютно чётко, то есть так, как мир, населенный людьми, устроен быть не может."

Это цитата из интервью Маши Гессен, автора книги "Совершенная строгость", биографии знаменитого математика Григория Перельмана, журналисту "Радио Свобода" Дмитрию Волчек - "Печальная история Ньютона из Купчино".

Книга ещё не вышла, но судя по замечаниям автора (которые интересны сами по себе), должна быть интересна уже потому, что написана современником, соотечественником и, в то же время, со стороны. Автор - довольно необычный симбиоз, американский писатель и русский журналист.

Ниже - "Школа злословия с Машей Гессен" (2007г)

Tags: истории людей, личности
Subscribe

  • Классика жанра

  • Танцовщица

    Она не любила говорить о своем происхождении. Европейские журналисты, осаждавшие ее, так и не смогли добиться ответов на свои простые вопросы: кто…

  • Ростропович, Кузя и "Дюпор"

    Из жизни Мстислава Ростроповича Мстислав Ростропович и ньюфаундленд Кузя на трапе самолета Из Москвы меня вышибли 26 мая 1974…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments