arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Париж. Теракт 13/11

По сообщению интернет канала ДОЖДЬ

На пресс-конференции в Париже прокурор Франсуа Молен рассказал, что всего было три группы террористов, в городе они разделились и поехали на двух автомобилях, передает в субботу, 14 ноября, Le Monde.

По словам Молена, первый взрыв произошел около входа D на State de France. На его месте были обнаружены два тела — на первом был пояс смертника, второй оказался случайным прохожим. После этого другие террористы, приехавшие на машине начали атаковать людей в ресторане. 15 человек были убиты, десять получили ранения.


После этого у входа H на State de France прогремел еще один взрыв, на его месте было обнаружено тело смертника.

В 21:32 по местному времени около одного из парижских баров в 11 районе террористы вновь открыли огонь по людям. На месте были найдено около 100 гильз, террористы приехали на другом автомобиле. Пять человек погибли, восемь были ранены.

В театре Bataclan были убиты три террориста (одного застрелила полиция, двое других подорвались). В общей сложности погибли 89 человек, о количестве пострадавших не сообщается.

Один из автомобилей, который использовали террористы, остановили на границе Франции и Бельгии.

Пока известно о двух террористах. Первый родился 21 ноября 1985 года в пригороде Куркурона (20 километров от Парижа). С 2004 года он появился на виду у правоохранительных органов, в 2010 был помечен как исламист, однако ни разу в тюрьме он не находился. У второго террориста был найден сирийский паспорт, мужчина родился в 1980 году. На учете у французской полиции он не состоял.

Террористы использовали пояса смертников на основе пероксида ацетона.

В общей сложности, по словам прокурора, было совершено шесть атак. 18 человек погибли на террасе около La Belle Equipe, 14 человек были убиты в баре La Grillon.
Tags: Франция, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • Мемориал 9/11

    Национальный "Мемориал 9/11" открылся в центре Манхэттена в 2011 году в память всех 3000 человек, которые погибли в результате терактов…

  • Духами там и не пахло

    Би-Би-Си : Пострадавший в Эймсбери: флакон с "Новичком" был в дорогой упаковке Житель английского городка Эймсбери Чарли Роули,…

  • Шахид поневоле

    Вчерашний пост о террористическом ноу хау - использовании птиц для поджогов на территории Израиля, получился, может быть, не достаточно понятным,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment