arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Париж. Теракт 13/11

По сообщению интернет канала ДОЖДЬ

На пресс-конференции в Париже прокурор Франсуа Молен рассказал, что всего было три группы террористов, в городе они разделились и поехали на двух автомобилях, передает в субботу, 14 ноября, Le Monde.

По словам Молена, первый взрыв произошел около входа D на State de France. На его месте были обнаружены два тела — на первом был пояс смертника, второй оказался случайным прохожим. После этого другие террористы, приехавшие на машине начали атаковать людей в ресторане. 15 человек были убиты, десять получили ранения.


После этого у входа H на State de France прогремел еще один взрыв, на его месте было обнаружено тело смертника.

В 21:32 по местному времени около одного из парижских баров в 11 районе террористы вновь открыли огонь по людям. На месте были найдено около 100 гильз, террористы приехали на другом автомобиле. Пять человек погибли, восемь были ранены.

В театре Bataclan были убиты три террориста (одного застрелила полиция, двое других подорвались). В общей сложности погибли 89 человек, о количестве пострадавших не сообщается.

Один из автомобилей, который использовали террористы, остановили на границе Франции и Бельгии.

Пока известно о двух террористах. Первый родился 21 ноября 1985 года в пригороде Куркурона (20 километров от Парижа). С 2004 года он появился на виду у правоохранительных органов, в 2010 был помечен как исламист, однако ни разу в тюрьме он не находился. У второго террориста был найден сирийский паспорт, мужчина родился в 1980 году. На учете у французской полиции он не состоял.

Террористы использовали пояса смертников на основе пероксида ацетона.

В общей сложности, по словам прокурора, было совершено шесть атак. 18 человек погибли на террасе около La Belle Equipe, 14 человек были убиты в баре La Grillon.
Tags: Франция, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

  • Лас-Вегас - конспирология

    Ещё сутки не прошли с момента трагедии в Лас-Вегас, но конспирология работает. Оригинал взят у dandorfman в Вешают лапшу на уши Итак…

  • Лас-Вегас

    В ночь на 2 октября на фестивале кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу по толпе с балкона отеля. По последним…

  • Во имя Аллаха!

    Оригинал взят у miggerrtis в Самая мирная религия отчиталась о проделанной работе ISIS: мы убили более 120 евреев и крестоносцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment