arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Футуристический дизайн новой валюты США

В 2009 году по инициативе креативщика и консультанта по стратегическому планированию, Ричарда Смита (Richard Smith) стартовал проект Dollar ReDe$ign Project, который пытается дать вторую жизнь американскому доллару.

Исходя из того, что в последний раз банкноты значительно изменили свой внешний вид около века назад - в 1928 году, Ричард Смит утверждает, что настало время обновить дизайн доллара, чтобы он мог соответствовать современной Америке и ее ценностям.


Швейцарский дизайнер Трэвис Паррингтон (Travis Purrington) предложил радикальную реконструкцию долларов США.

Американские банкноты часто критикуют за отсутствие дифференциации по размеру, недостатки безопасности с учетом современных технологий и эстетическую однообразность сюжетов. Предлагаемый художником графический дизайн полностью отказался от изображения портретов исторических лиц, сконцентрировавшись на технологических и экологических достижениях страны. Великие открытия, национальные парки, природные ресурсы - вот темы, которые получили своё отражение на новых банкнотах.



Наряду с этим, художник сохранил многие характерные элементы из существующих банкнот: герб, секретные точки подлинности банкнот, ключевые фразы из Конституции, Декларации независимости, и национального гимна.

Купюры достоинством 1 и 2 доллара планируется полностью вывести из обращения до 2016 года и заменить их монетами соответствующего номинала, поэтому такие банкноты отсутствуют в предлагаемом дизайне.
Tags: США, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила искусства

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство ( shakko.ru) Ответ очень прост и короток: исключительно для удовольствия! Однако ж, спросит…

  • Три дозы, три дозы…

    Alexander Chernitsky - Почему нам предлагают колоться против Дельты той же вакциной, что и первые два раза? А где специально под нее доработанная…

  • Призрак Коммунизма

    Краткий курс истории СССР (автор неизвестен) С утра Ильич залез на броневик, прокашлялся, хлебнул из фляжки воду и битый час, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments