arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"Ничто не ново под луной" (с)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
Официальный сайт ФМС России
19 октября 2015 г.
Информация для граждан Украины

С 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса.
Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.


Как отмечается, получить гражданство России можно, только лишившись гражданства Украины. Россия не признает института двойного гражданства для граждан соседней страны.

"Как пояснил нам юрист, гражданин, уклоняющийся от выезда по истечении срока пребывания, является незаконно находящимся на территории России. Согласно КоАП России это влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. При этом многие люди купить патент просто не успеют: собрать всю пачку документов до 30 ноября проблематично", - как сообщает "Московский комсомолец".


Как это напоминает что-то, не столь давнее:

Все жиды города Киева и его окрестностей должны явиться в понедельник 29 сентября 1941 года к 8 часам утра на угол Мельниковской и Дохтуровской (возле кладбищ).
Взять с собой документы, деньги, ценные вещи, а также теплую одежду, белье и проч.

Alle Juden der Stadt Kiew und Umgebung haben sich am Montag, dem 29. September 1941 bis 8 Uhr; Ecke Melnik- und Dokteriwski-Strasse (an den Friedhoefen) einzufinden. Ausweise, Geld und Wertsachen sind mitzubringen, ebenso warme Bekleidung, Waesche usw.
Tags: Россия сегодня, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Солцберецкая история

    ОРИГИНАЛ - miggerrtis Цугцванг Путина Солцберецкая история отличается от всех предыдущих своей наглядностью. Раньше были…

  • Северное Конго (с, А.Бабченко)

    Уже много лет я далеко от этой страны. Не так далеко физически, как хотелось бы, - скажем, Новая Зеландия дальше - но очень далеко ментально.…

  • Всё так...

    Очередное мероприятие - военный парад в честь юбилея победы Красной армии в сражении на Курской дуге, прошедший в четверг в Курске на проспекте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments