arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Может обойдётся…

Чижевский, Троцкий и арабы.

Однажды, в 1918 году, великий русский, а позднее советский биофизик и гелиобиолог Александр Леонидович Чижевский захотел есть. Академической наукой сыт не будешь, поэтому он написал работу о революционном движении в России начала ХХ века и отнёс её Троцкому.

Он хотел как лучше, а поскольку он был настоящим учёным, то получилась вполне научная работа. Слава Богу, хоть жив остался. Его не тронули, а вот работу запретили. Он, видите ли, наложил график вспышек на Солнце на всплески революционного движения. И оно, чёрт побери, совпало.

Так и не поел.

Вот я и думаю, может обойдётся… С арабами.


«Euronews» - суки.

Это был последний новостной канал, который я, скрипя зубами, смотрел. Да, тоскливо, бестолково, но, по крайней мере, без этого северокорейского подвывания на фоне fantasy.

... сел, налил пивка, включил «Euronews». Десятиминутный репортаж из Израиля. О том, как евреи обижают палестинцев, как используют против мирно кидающего камни народа слезоточивый газ, как палестинцы стремятся к миру, но ещё не решили - интифада это или ещё нет, и если это интифада, то их благосостояние станет ещё хуже из-за евреев.

Всё, я окончательно остался в информационном вакууме.

По крайней мере, вакуум не пахнет.


ИСТОЧНИК: Наблюдения лечащего врача
Tags: арабо-израильский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стела Марис в марте 1799 года

    Однажды, стоя на смотровой площадке около монастыря Стела Марис на горе Кармель, я пытался представить себе, как выглядел этот утес… чуть…

  • Обращение прямо в лицо

    Ни добавить, ни убавить! В этом ролике всё прекрасно. Единственный недостаток - очень личное мнение - тяжело дослушать до конца.

  • Valeria Corvino

    В блоге моей хорошей знакомой Ирины Метелещенковой (agnes_sitenson) обнаружил очень интересный пост об итальянской художнице Валерии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments