arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

С чего бы это?

По сообщению израильских СМИ 6 октября, с двухдневным визитом прибыла в Израиль делегация генштаба Вооруженных сил РФ. Делегацию возглавляет заместитель главы начальника генерального штаба российской армии Николай Богдановский.

Согласно опубликованной информации, в ходе визита он встретится со своим коллегой заместителем начальника генштаба ЦАХАЛа генерал-майором Яиром Голаном.

Газета "Исраэль а-Йом" цитирует слова военных источников, согласно которым "встреча состоится в рамках двухдневного визита российской военной делегации в Израиль и деятельности совместной израильско-российской рабочей группы, о создании которой было согласовано во время визита начальника генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота в Россию".


Те же источники заявляют, что в ходе встречи будет обсуждаться "координация действий в регионе".

Аналогичное сообщение со ссылкой на военные источники публикует РИА Новости. Данное агентство отмечает со ссылкой на "принимающую сторону", что речь пойдет о "координации и "деконфликтизации" в Сирии".

В пресс-службе ЦАХАЛа  подтвердили данную информацию, сообщив, что встреча Яира Голана и Николая Богдановского состоится на территории военного комплекса "Кирия" в Тель-Авиве.

Как сообщалось ранее, ВВС ЦАХАЛа приступили к созданию механизма координации действий с российской армией на фоне событий в Сирии.

Согласно информации анонимного военного источника, главной задачей будущего механизма является предотвращение ошибок в опознании самолетов и летательных объектов в небе Сирии. По сведениям данного военного источника, в воздушном пространстве Сирии действуют самолеты США, России, Израиля и Сирии.
Tags: Израиль-Россия, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • #почемусирия

    Отличное "инфовидео" (не знаю, как иначе это назвать) геополитических событий на Ближнем Востоке за последние 3-4 тысячи лет. За 10 минут,…

  • Стабильность по-сирийски

    По сообщениям из Сирии в пятницу 18 мая таинственные взрывы потрясли многострадальную сирийскую авиабазу в Хаме. На ней базируются сирийская…

  • Дождь и ливень (с)

    По сообщениям израильскихъ СМИ, в ночь на 10 мая на территории Сирии в ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments