arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Демократия по-ближневосточному

Если вы имеете в виду "теорию заговора", то никакого заговора нет. К сожалению. Потому что если бы таковой просматривался, можно было бы с кем-то вести переговоры. А тут договариваться не с кем. Лодку качали все. И при этом все работали против всех. И Америка качала лодку в свою сторону. Американская стратигема проста: "Народ против тирана. Даже если тиран союзник, все равно народ против тирана, народ знает, что делает, и его следует поддержать". Но надо же понимать, что демократия на Ближнем Востоке это не права меньшинств, а право большинства преследовать или уничтожать меньшинства, где диктатор единственный шанс этнических и конфессиональных групп на выживание, где нет никаких прав личности, а есть право некой группы притеснять всех остальных, и никакие другие права правящей группе, в общем, и не нужны.
Вот демократия в Ираке освободила от тирании Саддама курдов, и они тут же начали уничтожать арабов. А шииты, освобожденные от тирании Саддама, начали уничтожать суннитов и опять же курдов. Это на самом деле борьба всех против всех, которую на Западе почему-то искренне считают недоразумением и полагают, что правильным будет поддерживать интеллектуалов, либералов, народные массы. И вот Запад поддерживает их, учит, как выводить на улицы радикальные толпы и объединять вокруг себя, не понимая со времен Джимми Картера, что либералы уйдут, интеллектуалов уничтожат, и останется мрачный и бородатый мужчина в чалме с автоматом, а какой это будет автомат Калашникова или М-16 это уже вариант.


Это точка зрения президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, высказанная в интервью журналистке Шели Шрайман (shraiman)

Полностью интервью опубликовано на сайте RezumeRu
Tags: Израиль, актуальность, арабская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments