arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Category:

Теракт в Иерусалиме

Сегодня, на исходе субботы в результате теракта около Львинных ворот на улице А-Гай в Старом городе в Иерусалиме двое убиты и двое ранены. По предварительным данным, террорист напал с ножом на четырех человек - родителей с маленьким ребенком и сопровождавшую их женщину. После этого он напал еще на одного мужчину, выхватил у одного из жертв пистолет и открыл беспорядочную стрельбу. Только потом полиции и силам МАГАВ удалось ликвидировать террориста. Ребенок 2-х лет ранен легко. Женщина 22 лет - в критическом состоянии. Все они шли к Стене Плача. Раненые эвакуированы в больницы Шаарей Цедек и Хадасса Эйн Керем.

По сообщению палестинского агентства Maan теракт совершил 19-летний палестинский араб Муханнад Шафик, житель Рамаллы, написавший вчера в своём фейсбуке: "Третья интифада началась!"

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу проведет завтра сразу же по прибытию в Израиль в Кирие в Тель-Авиве обсуждение по вопросам безопасности и эскалации террора.

Tags: Израиль, террор
Subscribe

  • Коронавирус в Израиле

    Утром в понедельник, 21 июня, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по…

  • Лебедь, рак и щука

    Сегодня, 13 июня, после 12 лет непрерывного пребывания у власти Биньямина Нетаниягу было представлено кнессету новое правительство Израиля. Оно…

  • Пятые, шестые, седьмые...

    К сожалению, эта заметка Анны Исаковой, ИМХО, очень верно отражает настоящее и будущее нашего нового правительства «Лапид-Беннет». Потому и помещаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments