arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Categories:

Бритва на всю жизнь

Технология бритья практически остается неизменной последние 4-5 тыс. лет: острое лезвие (кремниевое, металлическое или из специальных сплавов), плюс - вода, мыло или особые гели, и лосьоны после бритья, чтобы успокоить раздражения на коже.  Но похоже недалек тот час, когда люди перестанут пользоваться всей этой парфюмерией для бритья и после: американская компания Skarp Technologies и Морган Густавссон, изобретатель фотоэпиляции, намерены в марте 2016 выпустить в продажу Skarp — лазерную бритву «нового поколения».

Как отмечают авторы проекта, такой бритвой невозможно порезаться и занести инфекцию, она не вызывает раздражения и сопутствующих бритью побочных эффектов, обеспечивает чистое и гладкое бритье, и главное - не требует замены дорогих картриджей и экологически благоприятная, так как нет необходимости менять станок: срок службы лазерного пульсатора - 50.000 часов (на 120 лет!)


Читать запись полностью »Collapse )
Tags: гаджет, техника
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

  • Новое от Apple

    Оригинал взят у abcdefgh в Apple выходит на рынок наручных часов в этом году - iWatch-: Если все и на самом…

  • "Боже мой! У меня новая рука!"

    via ibigdan Фантастика! Молодой человек демонстрирует невероятные возможности первого в мире функционирующего протеза бионической руки.…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments