arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Благотворительность - 2

Пару дней назад на странице уважаемой Sari (sari_s) - Разговор в ущелье Винтгар: проблема беженцев глазами немцев развернулась бурная дискуссия в связи с потоком беженцев из Сирии в Европу. Хотя, нет. Особой дискуссии, в смысле спора, не было. Большинство были довольно единодушны:
- Дурдом!
- Отлично организованный теракт против западного образа жизни!
- Степень зомбированности немцев и прочих европейцев достигла максимума. Они сами намыливают веревку на которой их повесят.

и т.д.


Основная идея понятна: конспирация и мягкотелые дураки-европейцы. "Страна непуганых идиотов,"- как писал классик, и, вообще, конец Европы. Было несколько слабых голосов, пытавшихся выразить одобрение проявлению такой благотворительности, но их почти никто не поддержал. И это вполне естественно - это наша ментальность.

В тексте поста была такая фраза от имени "немецкой подруги" автора поста:
"К сожалению, некоторые люди не хотят "беженцев", особенно в бывшей ГДР, и это очень плохо". "Бывшая ГДР" сидит во всех нас, выходцев из "бывшего СССР", и весь этот поток недоумения такому легкомысленному поведению европейцев - результат нашего воспитания в "братском союзе советских республик". Благотворительность - не была приоритетной чертой "гомо советикус". За этим стояло что-то церковное, и потому, априори, недостойное "высокого звания строителя коммунизма". К сожалению. Как было замечено недавно в одном из исследований, преимущество Homo sapiens перед неандертальцами помимо прочего состояло также во взаимопомощи, в умении действовать сообща. Отказ от благотворительности - это шаг к неандертальцам.

Вот что на эту тему написал сегодня уважаемый российский блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch) в бежать
Прогресс общества движется только в одну сторону – в сторону свободы. Это означает стирание границ и отмену барьеров, терпимость к непохожим на тебя, улучшение отношений между людьми и уменьшение ненависти. И прогресс общественных институтов напрямую связан с экономическим прогрессом. Невозможно в стране, где нормальным считается выбрасывать мусор из окон построить хороший автомобиль. Невозможно развивать науку в стране, в которой устраивают религиозные погромы и отрезают головы заложникам. Не получится.

Идиоты могут сколько угодно смеяться над мягкотелым гуманизмом и дурачками-европейцами, сажающими себе на шею бездельников. Просто европейская цивилизация находится на качественно ином уровне. И не стоит вопроса – принимать или не принимать беженцев? Нельзя дискутировать о том, топить или не топить суда с африканскими эмигрантами? Тут не о чем спорить. Принимать. Кормить. Убирать за ними говно. Бороться с распространением наркотиков. Защищать своих женщин и детей от религиозных фанатиков. Строить новые тюрьмы. Увеличивать штат полиции. Уменьшать пособия по безработице.

Вопрос только в том – как адаптировать беженцев для жизни в новой стране?
Tags: Беженцы, гомо советикус, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Историческая встреча

    По-моему уже только ленивый не рассказывал про встречу вверхах - Дональд Трамп и В.В. Путин. Вообще-то встреча была исторической. Не помню, когда…

  • Вспомним молодость

    Вспомним молодость - там был не только ГУЛАГ и Сталинские пятилетки. Было КИНО, которое по определению "вождя пролетарской революции", -…

  • Потемкинские стадионы

    В Волгограде 3 дня назад прошел дождь. Летний дождь. Выпало 70 мм осадков и... много кубометров только что построенного стадиона для Чемпионата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments