arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

"их там нет"

ИСТОЧНИК: Новости Белоруссии, BY24, Солдаты армии РФ массово публикуют фото из Сирии

Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя, будучи не в силах преодолеть зависимость от соцсетей. К тому же, им не хватает элементарной технической грамотности, чтобы отключить геопозиционирование в своих мобильных телефонах. В итоге "ВКонтакте" и "Одноклассники" заполнены фото, где военнослужащие армии России позируют на фоне улиц, достопримечательностей и боевых позиций в воюющей Сирии. Десятки подобных фото обнаружил киевский блогер Николай Махно, попросту воспользовавшись сирийскими геотегами для автоматического поиска.


По фотографиям, опубликованных на своих страницах в социальных медиа российскими военными, "которых в Сирии нет", можно сделать выводы не только о географии их проникновения в эту страну, но и о численном составе. Если ранее можно было вести речь лишь о российских инструкторах и военных специалистах, тренировавших армию местного диктатора Башара Асада, то теперь солдаты из РФ прибывают в Сирию целыми подразделениями, полностью укомплектованными боевой техникой и оружием.



и ещё два десятка подобных фото на белорусском сайте BY24

Что же касается географии инфильтрации в страну, то по опубликованным солдатами и матросами фото нетрудно понять, что происходит это, в основном, морским путем и частично воздушным. Так, части морской пехоты прибывают в Сирию на кораблях ВМФ России через порт Тартус, откуда выложено больше всего "селфи". Далее пути росссийских солдат расходятся: их фото попадают в "Одноклассники" и "ВКонтакте" из городов Латакия, Айн Ас-Сода, Хама и Хомс, где сейчас идут активные боевые действия между повстанцами и правительственными войсками. Именно на стороне последних, как видно по фотографиям, и воюют российские военные.

Абсолютно очевидно, что именно с неофициальным прибытием в Сирию регулярных частей российской армии следует связать небывалую активизацию там боевых действий, от которых страдает, в основном, гражданское население. Сразу после того, как сапоги российских военных ступили на сирийский берег, в страны Европейского Союза многократно увеличился поток беженцев из Сирии.

О том, что российская армия воюет на стороне диктатора Башара Асада, хорошо известно американским и европейским СМИ, уже опубликовавшим эту информацию. Ее вчера, 4 сентября, попытался официально опровергнуть Дмитрий Песков - пресс-секретарь российского президента Владимира Путина. Однако путем простого поиска фото по геотегам "ВКонтакте" абсолютно нетрудно понять, что он лгал. Собственно, ничего нового в этом нет: российские военные уже неоднократно выдавали себя, публикуя в социальных сетях фотографии из Украины, но Кремль и сейчас продолжает упорно делать вид, что "их там нет".
Tags: Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тематическое

    Программистское: Копипаст — CTRL+C/CTRL+V Карантинное: Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину от…

  • Противостояние

    Был в Израиле в начале 70-х веселый и очень злободневный фильм «Луль» («Курятник»), который высмеивал взаимное непонимание и антагонизм «ватиким»…

  • "Привет, это Навальный" (2)

    начало — "Привет, это Навальный" (1) Андрей Козенко, Ольга Просвирова, Би-би-си, Берлин, 6.10.2020 Все факты, безусловно, указывают на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments