arktal (arktal) wrote,
arktal
arktal

Сегодня в Сирии

ИСТОЧНИК - Российские войска начали наступление в Сирии
14:11 Сегодня

Успешная совместная операция российских и сирийских войск в районе города Латакия позволила им продвинуться до 20 километров.

После прибытия в Сирию ограниченный российский военный контингент оказал поддержку правительственным войскам страны, что позволило существенно увеличить контролируемые Дамаском территории.

Как сообщает портал «Военный информатор» со ссылкой на свои источники, российская артиллерия обеспечила помощь сирийской армии в наступлении на позиции повстанцев в районе портового города Латакия. После успешной нейтрализации очагов повстанческих формирований в северной части города, объединенные войска продвинулись вперед на 20 километров. На данный момент в районе Латакии активно действуют ВВС РФ.



Напомним, что еще 12 августа военнослужащие России были замечены в селе Сланфех (Slanfeh), недалеко от Латакии, где они принимают участие в создании оборонительных рубежей для защиты от наступающих исламистов, которые угрожают расположенным поблизости алавитским поселениям.

Дамаск дал разрешение российским военным на строительство второй базы в Джаблехе. Этот небольшой населенный пункт располагается в 25 километрах к югу от Латакии, которая является наиболее крупным портом Сирии и административным центром сирийской провинции, преимущественно населенной мусульманами-алавитами. Они выступаю в поддержку правящей сирийской партии Баас, возглавляемой президентом Сирии Башаром аль-Асадом, а потому являются мишенью для боевиков-исламистов.

Переброску войск в Сирии ранее подтвердили в Пентагоне и Турции. Последняя заявила о существенном росте российских судов в сторону Сирии.

В западных СМИ утверждается, что иностранная разведка установила факт переброски Москвой в Сирию многоцелевых истребителей и штурмовых вертолетов наряду с разведывательными беспилотниками.


Тот же источник со слов Путина опровергает:

Путин: в Сирии нет российской армии








Прямое участие России в военной компании против боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ) является преждевременным. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали (участие в военных операциях – прим. ред.) еще у нас на повестке дня не стоит. Будем вести консультации и с нашими сирийскими друзьями, и со странами региона», - отметил он.

По словам главы государства, российская армия не принимает участие в боевых действиях в Сирии, а занимается лишь поставками оружия и оказывает помощь в подготовке сирийских военных.

«Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, - пока говорить об этом преждевременно, но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих вооружением», - подчеркнул Путин.
Tags: Россия сегодня, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тематическое

    Программистское: Копипаст — CTRL+C/CTRL+V Карантинное: Если школы будут закрыты очень долго, то родители найдут вакцину от…

  • Противостояние

    Был в Израиле в начале 70-х веселый и очень злободневный фильм «Луль» («Курятник»), который высмеивал взаимное непонимание и антагонизм «ватиким»…

  • "Привет, это Навальный" (2)

    начало — "Привет, это Навальный" (1) Андрей Козенко, Ольга Просвирова, Би-би-си, Берлин, 6.10.2020 Все факты, безусловно, указывают на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments